E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Глобус» с капустой на зиму

Салат «Глобус» с капустой на зиму

Очень вкусный салатик на зиму готовим по этому рецепту. Все указанные овощи измельчаем, все вместе тушим, добавив соль, сахар и уксус, раскладываем по стерилизованным банкам и консервируем. Храним в условиях затемненной кладовой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Помидоры - 500 г

Перец болгарский (очищенный) - 700 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Растительное масло - 100 мл

У меня получилось 1,5 л заготовки
  • 71 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.25
  • Ж: 4.68
  • У: 5.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» с капустой на зиму. Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем.


Лук нашинкуем полукольцами.


Помидоры в миске зальем кипятком на 30 секунд.


Перцы нарежем небольшими кусочками.


Капусту нашинкуем соломкой.


Морковь натрем на терке для моркови по-корейски.


Все измельченные овощи выложим в кастрюлю.


С помидоров снимем кожицу, нарежем произвольными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера.


Запустим устройство.


Измельченные помидоры выложим в кастрюлю. Перемешаем.


Добавим соль, сахар. Поставим на небольшой огонь. Будем тушить 40 минут (до мягкости овощей), постоянно помешивая деревянной ложкой массу. В конце процесса добавим уксус.


Разложим горячую заготовку по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.


Перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


Заготовка салата «Глобус» с капустой на зиму завершена.


Готовую заготовку отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Салат «Глобус» с капустой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Вкусный салатик, а первое фото очень живописное получилось, просто натюрморт
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, да, действительно, очень вкусный)) спасибо!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта