E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Кобра» из баклажанов на

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Салат "Кобра" придется по вкусу любителям острых, жгучих закусок. Если вы не любите острые салаты, просто не добавляйте красный острый перец или положите его совсем чуть-чуть.

Салат будет хорошим дополнением не только к любому мясному блюду, но и к спагетти, вареной картошке или просто на кусочек хлеба.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 600 г

Перец болгарский (очищенный) - 500 г

Перец острый - 10 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

  • 40 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.2
  • Ж: 1.01
  • У: 6.72

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, баклажаны - небольшого размера. Чеснок очистите, все овощи вымойте.


Помидоры разрежьте на кусочки, удалите плодоножку.


Измельчите помидоры удобным для вас способом: в мясорубке или блендером.


Болгарский перец разрежьте, удалите семена, нарежьте соломкой для удобства измельчения. Острый перчик разрежьте, удалите семена.


Измельчите оба вида перца и чеснок.


В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные помидоры, перцы и чеснок.


Добавьте растительное масло, сахар, соль и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите без крышки минут 15-20.


Пока помидоры варятся, нарежьте баклажаны тонкими кружочками.


Отправьте баклажаны в кастрюлю.


После закипания проварите овощи 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня, попробуйте на соль, если нужно - добавьте, влейте уксус и перемешайте салат.


В этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните баночки горячим салатом. Получилось 3 баночки по 0,5 л и на пробу.


Закатайте баночки крышками, переверните и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.


Заготовка салата «Кобра» из баклажанов на зиму завершена.


Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, кладовку.


Салат получился густым, острым, разжигающим аппетит! Вкусных и легких заготовок всем!


Салат «Кобра» из баклажанов на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Остроту салата регулируйте количеством острого перца и чеснока.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Рома
Столько баклажанов нынче. Ваш рецепт в тему, спасибо
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Рома, салат - огонь Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта