E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Салат «Десятка» из баклажанов

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Нетрудно догадаться, почему этот овощной салат получил такое название. В нем все овощи берутся в количестве 10-ти штук, подбирать овощи нужно среднего размера. Готовый выход салата поэтому может у всех получиться разным. Я готовила его в мультиварке, потому как не нужно следить за процессом, перемешивать. Можно варить и на плите. В чашу мультиварки у меня поместилось только 1/3 салата, я готовила не полную порцию, и вышло у меня 3 банки по 0.7 л и 1 банка 0.5 л.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 10 шт.

Сладкий перец - 10 шт.

Лук репчатый - 10 шт.

Морковь - 10 шт.

Помидоры - 10 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус столовый 9% - 60 мл

Чеснок - 6 зубчиков

Масло растительное - 1 стакан

  • 69 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Десятка» из баклажанов на зиму подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Десятка» из баклажанов на зиму


Подготавливаем овощи: моем, очищаем. Помидоры, лук и перец нарезаем крупными дольками, чеснок измельчаем, баклажаны нарезаем кубиками, морковь - кружочками.

Помыть и почистить овощи


На масле обжариваем лук и чеснок. В мультиварке я включаю режим "Выпечка", на лук уходит примерно 10 минут.

Обжарить лук


Добавляем помидоры и ждем, когда они на небольшом огне пустят сок, периодически перемешиваем. В мультиварке продолжаем готовить на "Выпечке".

Положить помидоры


К помидорам добавляем морковь, перец и баклажаны.

Добавить баклажаны, перец и морковь


Солим, добавляем сахар и перемешиваем. С момента закипания на огне варим на небольшом огне 40 минут. В мультиварке переключаем на режим "Тушение" на 1 час.

Всыпать соль и сахар


За 10 минут до окончания варки (тушения в мультиварке) вливаем уксус.

Потушить овощи


Горячий салат сразу раскладываем в сухие стерилизованные банки и закатываем сухими прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и оставляем под одеялом, для дополнительного прогрева крышек.

Рецепт салата «Десятка» из баклажанов на зиму


Затем убираем салат «Десятка» из баклажанов на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!

Фото салата «Десятка» из баклажанов на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 165

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Оччень вкусно получилось, но я делала чуть иначе. Тушила в большой кастрюле. Овощи брались чуть больше среднего. Сахара- 200 г Соль - 1,5-2 ст.л. Уксус столовый 9% 100 -150 мл Чеснок - 16 зубчиков Масло растительное - 200 мл Уксус и чеснок добавляются в конце. Тушить на рассекателе и среднем огне, с момента закипания 30 мин. Добавить уксус и чеснок передавленый и тушить ещё 10 мин. Разложить в горячие банки и стерилизовать 15 мин. Выход получился 14 банок по 0,5 л, и одну сразу спробовали:). Спасибо за рецепт.
от mikasa

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Надежда
Здравствуйте а масло когда добавлять?когда лук обжариваем?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сегодня сделала все по рецепту, что могу сказать: рецепт очень хороший, все очень вкусно, но одно "но" добавила 60 гр уксуса получился очень кислый вкус. 
Выход у меня был 5 литровых банок.
Мой совет уменьшайте дозу уксуса и пробуйте!  
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
у вас точно был 9%? 70% я добавляю ч.л.
Нравится
(0)
ответить
елена
спасибо за рецепт но только не ясно нужно ли вымачивать баклажаны а то они горчить будут в салате
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Нет, не нужно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Яблоки, запеченные с апельсинами

Баклажаны на пару

Цветная капуста по-армянски

Рулет из лаваша с клубникой и творогом

Тушёная свёкла с луком

Хе из жереха

Жареный жерех

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Хлеб в кляре

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Мобильная версия сайта