E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Острый салат из баклажанов на

Острый салат из баклажанов на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и блюд из баклажанов.

Ингредиенты

Баклажаны - 2,5 кг

Для заливки:

Уксус 6% - 250 мл

Растительное масло - 250 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Для рассола:

Уксус 6% - 200 мл

Соль - 100 г

  • 91 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и любителям блюд из баклажанов.


Потратив пару часов, вы, в итоге, зимой сможете удивить своих гостей и домочадцев отличной закуской или гарниром к основному блюду.


Подготовим все продукты по списку. Остроту салата регулируйте под свой вкус количеством острого перца.

Ингредиенты для острого салата из баклажанов на зиму


Баклажаны моем, сушим бумажным полотенцем. Отрезаем оба кончика баклажана и нарезаем баклажаны на 4 части вдоль и затем каждую полоску - пополам.

Порезать баклажаны


Теперь приготовим рассол, смешав уксус и соль. Добавим в кастрюлю нарезанные баклажаны и дольем в кастрюлю столько кипятка, сколько понадобится, чтобы баклажаны были ею полностью покрыты. Варим баклажаны в кипящем рассоле 5-6 минут после закипания воды.

Всыпать к баклажанам соль


Затем рассол сливаем, отбросив баклажаны на дуршлаг.

Откинуть баклажаны на дуршлаг


Теперь приготовим острую заливку для салата. Для этого в блендер выложим нарезанный на четвертинки болгарский перец, очищенный от семян, острый перец чили (его лучше предварительно очистить от семян, если не хотите очень острый салат получить). Чеснок очищаем от шелухи и также выкладываем в блендер. Хорошо пробиваем в блендере все ингредиенты - до получения густой кашицы.


Можно перекрутить перцы с чесноком и через мелкое сито мясорубки.

Положить перец и чеснок в блендер


В полученную перечно-чесночную кашицу добавляем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем заливку.

Влить уксус и масло


Стерилизовать банки не обязательно, достаточно вымыть их очень хорошо в горячей воде с содой.


А вот крышки стоит залить кипятком на 10 минут.


Выкладываем кусочки баклажанов в банки, чередуя их со слоями заливки. Слегка ложкой утрамбовываем овощи, чтобы в банках не было пустот.

Положить баклажаны и заливку в банку


Заполненные банки прикрываем простерилизованными крышками (НЕ ЗАКРУЧИВАЕМ КРЫШКИ). Ставим банки в кастрюлю, дно которой выстелено тряпочкой. Доливаем столько горячей воды, чтобы она дошла до "горлышка" банок. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки с салатом 20 минут (пол-литровые) или 30 минут (литровые).

Поставить банки в кастрюлю


Простерилизованные банки с острым салатом из баклажанов закручиваем крышками, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. После этого переносим банки в прохладное место для хранения.

Закрыть банку крышкой


Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов - вкуснейшее блюдо, острое, пряное и с минимумом ингредиентов!

Фото острого салата из баклажанов на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт острого салата из баклажанов на зиму


Автор рецепта
  • 642

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 144

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (3)
Добавить комментарий
И снова баклажанчики с огоньком!
0
ответить
11.12.2016 в 23:49:53
Ой, Ленусь, какой солнечный рецепт! А уж что вкусно - и не сомневаюсь! А у нас всё метели да метели...
0
ответить
09.12.2016 в 20:37:11
Очень люблю все остренькое!!! Но мой желудок против моих любовей И посему вынуждает меня жить по его правилам... Поэтому, Леночка, угощусь виртуально
0
ответить
09.12.2016 в 11:26:06
Мобильная версия сайта