Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны острые жареные на зиму

Баклажаны острые жареные на зиму

Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить её просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский сладкий - 200 г

Перец чили - 50 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Уксус 9% - 100 мл

Соль - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баклажаны, приготовленные таким способом, не оставят равнодушными любителей "горячих" закусок. В сезон баклажаны совсем недорогие, а зимой такие баклажаны прекрасно подходят как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин к отварному картофелю.


Итак, готовим острые жареные баклажаны на зиму...

Фото острых жареных баклажанов на зиму


Для приготовления закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для острых жареных баклажанов на зиму


Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной 8-10 миллиметров. Солим крупной солью и ставим в сторону на 30 минут. Из баклажанов выходит горечь. Прополаскиваем их и вытираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу и при жарке избежать брызг.

Посолить баклажаны


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём баклажаны с двух сторон до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.

Пожарить баклажаны


Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Выложить баклажаны на салфетку


Теперь приступим к приготовлению заливки. Нарезаем болгарский и острый перцы, а также чеснок - небольшими кусочками.

Порезать перец и чеснок


Можно овощи пропустить через мясорубку, а можно пробить блендером, как вам больше нравится. В результате получается такая смесь. Вливаем уксус, добавляем соль.

Пробить блендером перец с чесноком


Банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. На дно банки выкладываем кружки жареных баклажанов, на них - немного заливки. Таким образом заполняем банку доверху. Верхний слой - перец с чесноком.

Уложить баклажаны с перцем в банку


Наполненные банки закрываем стерилизованными крышками. Из указанного количества продуктов получается 3 банки по 0,5 литра острых жареных баклажанов на зиму. Стерилизация не требуется. Прекрасно сохраняются в квартире в кладовке. Приступать к дегустации желательно через месяц, когда баклажаны хорошо пропитаются маринадом..

Готовые острые жареные баклажаны на зиму


Острые жареные баклажаны на зиму


Рецепт острых жареных баклажанов на зиму


Баклажаны острые жареные на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Добрый вечер, нашла этот рецепт и очень обрадовалась!!! Помню его из детства, а это 80-е. Так заготавливала баклажаны моя мамочка... Мамы уже нет, рецепт не сохранился... И вот я нашла его здесь... Спасибо огромное. Завтра займусь, только мама в заливку добавляла ещё зелень мелко нарезанную:clapping:
0
ответить
ЕленаТ, благодарим вас за обратную связь к рецепту!! Готовьте на здоровье!!
0
ответить
Светлана
Добрый день. Делаю первый раз. Немного смущает количество уксуса и соли. Посмотрим что получится.

Ещё хочется уточнить: маринад не кипятим?
0
ответить
Светлана, согласно рецепту, заливка не кипятится. Благодарим вас за комментарий. Надеемся на успех вашей заготовки :)) Делитесь результатами!
0
ответить
Нина
Получается, что заливка (перцы и чеснок) добавляется в банку "сырая", не вареная?
2
ответить
Нина, всё верно. Маринад-заливка для баклажанов не кипятится в данном рецепте.
0
ответить
Юлия
А когда уксус то добавлять??
4
ответить
тома Автор рецепта
Юлия, уксус в перемолотую смесь.
0
ответить
Елена
Сделала этот рецепт,  все так красиво.. но очень уж соленое.. на две баночки по 500 три ст ложки соли многовато. пожалела что слепо доверилась рецепту......
4
ответить
антон
Елена, соль с учетом просыпки баклажанов для выделения сока с горечью
1
ответить
Евдокимова
Елена, то уже солёные поэтому нужно было снизить количество. А выход 3 поллитровые банки, а вы на две . Вот и результат
0
ответить
эх, какая вкуснотища, Тома!
0
ответить
Татьяна
Хоть я люблю баклажаны исключительно в рагу,но эти мне понравились
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
Я эти баклажаны называю "Огонёк", делаю и на сковороде и в духовке. Очень вкусно! :bestofthebest: Пчёлка ты! Я думала ты уже закончила с заготовками, а ты всё катаешь, как и я)))
0
ответить
тома Автор рецепта
Ликусь, спасибо! Мы тут по моему все пчёлки!
0
ответить
Томочка, прекрасная заготовка!:bestofthebest:
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариша!
0
ответить
Томочка - рецептик прелесть! Люблю такие баклажанчики!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, у нас все их любят! Заготавливаю много!
0
ответить
Ух, какой закусон!!!:okhand:
1
ответить
тома Автор рецепта
Для любителей острого самое-то!
0
ответить
Джамиля
тома, прекрасный рецепт!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта