E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны с грибами по-корейски на зиму

Баклажаны с грибами по-корейски на зиму

Сегодня я предлагаю заготовить баклажаны с шампиньонами по-корейски на зиму. Всем, кто любит баклажаны, такая закуска придётся по вкусу, а кто не очень жалует этот овощ могут проникнуться к нему симпатией, попробовав этот салат. Готовится всё просто, самая большая сложность, лично для меня, в этой заготовке была лишь в натирании моркови, остальное измельчить не составило труда.

Закуска придётся очень кстати к зимнему ужину с блюдами из картофеля, мяса, круп. По желанию в салат можно добавить острого перца, немного сахара.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец болгарский - 150 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Шампиньоны - 250 г

Острый перец - по желанию

Укроп - 10 г

Петрушка - 5 г

Уксус 9% - 40 г

Зира - 1/4 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Из этого количества у меня получилось 3 банки: 2 по 350 мл и одна 500 мл
  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.75
  • Ж: 4
  • У: 4.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для заготовки баклажанов с грибами по-корейски на зиму.


Морковь помойте, очистите. Натрите на тёрке для моркови по-корейски и сложите в глубокую посуду.


Лук и чеснок очистите и порежьте: лук - полукольцами или четвертинками, чеснок - пластинами. Выложите в посуду к моркови.


Болгарский перец очистите от семян и промойте. Нарежьте соломкой и добавьте к ранее подготовленным овощам.


Свежую зелень укропа и петрушки промойте, встряхните от лишней влаги и порежьте. Добавьте в посуду к овощам нарезанную зелень, уксус, соль, специи.


Всё тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре мариноваться на 30 минут.


Шампиньоны промойте от земли и мусора. Нарежьте шампиньоны на пластины, если они крупные, и на половинки, если возьмёте мелкие грибы. На небольшом количестве масла обжарьте грибы до выпаривания жидкости. Горячими добавьте в посуду к маринующимся овощам, перемешайте.


Баклажаны помойте и обсушите. Нарежьте на кубики и обжарьте в небольшом количестве масла (при необходимости подливая) 10-15 минут. Добавьте к овощам.


Перемешайте и оставьте мариноваться всё вместе ещё на 30 минут.


Салат разложите очень плотно по стерилизованным удобным для вас способом банки.


Банки поставьте в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце или салфетка. Долейте воды до ободка банки и стерилизуйте салат минут 20 после закипания воды. Затем закройте банки крышками. Переверните вверх дном и укутайте в тёплое. После остывания уберите баклажаны с грибами по-корейски на зиму на хранение в прохладное тёмное место.


Приятного аппетита!



Баклажаны с грибами по-корейски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта