E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов и лука на зим

Салат из огурцов и лука на зиму

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Лук - 0,5 кг

Масло растительное - 7 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 108 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат из огурцов и лука на зиму. Большой плюс этой заготовки - возможность утилизации переросших огурцов. Рецепт совсем несложный в приготовлении, а результат непременно порадует вкусом вас и ваших родных.


Количество лука можете варьировать на свой вкус, тут важна технология приготовления.


Итак, приступим к приготовлению салата из огурцов и лука на зиму. Ингредиенты самые простые.

Ингредиенты для салата из огурцов и лука на зиму


Сначала поставим готовиться маринад. Для такого количества овощей достаточно 1 л воды. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Пока готовится маринад, нарежем огурцы и лук, чеснок пропустим через пресс.

Порезать лук и огурцы


Опустим овощи в кипящий маринад, перемешаем. Первоначально я не планировала использовать острый перец, но потом всё же решила добавить для вкуса и красоты.

Залить овощи маринадом


Как только огурцы поменяют цвет, выкладываем салат в горячие сухие банки, заливаем маринадом доверху.

Переложить огурцы в банку


Закручиваем крышками, переворачиваем баночки до остывания. У меня получились одна баночка 0,7 л и две по 0,5 л. Салат из огурцов и лука на зиму готов!

Фото салата из огурцов и лука на зиму


Угощайтесь на здоровье!

Рецепт салата из огурцов и лука на зиму


Салат из огурцов и лука на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Марина
Добрый день. А как сделать банки горячими и сухими? Я для салатов всегда стерелизую банки на пару.
Нравится
(0)
ответить
Марина, но от пара же внутри тоже появляется конденсат :) Поэтому после стерилизации поставьте банки горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Жидкость стечёт, а банки останутся горячими. Благодарим вас за вопрос! 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Марина, Стерелизую банки в духовке при 100 градусах минут 10 или 15.
Нравится
(2)
ответить
Лена
Rencha1, а уксус не будет резко чувствоваться? Можно его меньше класть?
Нравится
(0)
ответить
Рената, интересный рецепт салата, самое главное прост в приготовлении.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! И верно - очень всё просто, а получается прекрасная закусочка на зиму!
Нравится
(0)
ответить
люблю такие салатики за то что много огурцов помещается в банку)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Мне салатик очень понравился)) И вкусно, и много)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный салатик! Я тоже закрывала похожий в прошлом году, но мы весь не осилили, поэтому в этом году сделала другой для разнообразия. Молодец Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо, мой друг! 
Нравится
(0)
ответить
Лена, делайте по своему вкусу - пробуйте заправку на вкус после создания и перед закатыванием в банки.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта