E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму

Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Лук – 2-3 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль - 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблочный 6% - 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) - 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец душистый – 10-12 шт.

  • 138 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.61

Оценить рецепт

Рейтинг 4.61 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного «Бутербродных» огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.


Огурцы получились в хорошем смысле необычными на вкус. В составе - целый букет душистых специй и приличное количество сахара, благодаря которым огурцы получаются очень пряными, хрустящими и кисло-сладкими. Причём сладость выражена довольно ярко.


Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.


Эксперимент оказался настолько удачным, что теперь «бутербродные» огурчики или огурцы по-американски, как мы их прозвали, - обязательный пункт в списке заготовок на зиму. Готовятся легко, не требую стерилизации, хранятся в любых условиях. Если вы неравнодушны к хорошему гамбургеру или вкусным многослойным бутербродам, попробуйте! Возможно, пикантные огурцы по-американски, покорят и вас?!

Рецепт «Бутербродных» огурцов без стерилизации на зиму


Для приготовления «Бутербродных» огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.


Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.

Ингредиенты для приготовления «Бутербродных» огурцов без стерилизации на зиму


Огурцы поместите в глубокую ёмкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.

Огурцы в кипятке


Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.

Нарезали перец и лук


Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную тёрку, чтобы облегчить себе работу, натёртые на тёрке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.

Нарезали огурцы кружочками


Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Смешали овощи, добавили соль


Накройте огурцы и установите гнёт. Поместите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.

Огурцы под гнётом


По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.


Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солёности не станет приемлемой для вас.

Овощи в рассоле


Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.


Количество сахара в оригинальном рецепте максимальное - 550 граммов. Я обычно добавляю 400–450 граммов сахара сразу, а дальше регулирую по вкусу.


Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.

Добавили пряности


Огурцы залейте кипящим маринадом.

Залили огурцы маринадом


На среднем огне доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Варим «Бутербродные» огурцы


Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

«Бутербродные» огурцы в банке перед закаткой


Огурцы «Бутербродные» на зиму готовы.

Фото «Бутербродных» огурцов без стерилизации на зиму


Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5–3 недели. Хранить такие огурцы можно 8–9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.


Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.

Готовые «Бутербродные» огурцы на зиму


Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Людмила
Спасибо за рецепт, использовала длинные (салатные) огурцы обычно выбрасывала.
Нравится
(0)
ответить
Самира
Закрывала огурчики по этому рецепту в прошлом году и получились очень вкусные, особенно в начинке для бутербродов. В этом году снова буду делать такие огурчики. Огромное спасибо автору за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Самира , спасибо за отзыв! Рада что понравились!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Да Ирина, я уже поняла про маринад впопыхах рецепт просматривала, не поняла сразу
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Ирина, подскажите, пожалуйста, всё-таки по количеству воды для маринада
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана,  в этом рецепте вода для маринада не используется. Основа маринада яблочный уксус.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ирина Белая, а 600мл уксуса это не много для 1кг огурцов?!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, для этого рецепта  нет. Уксус яблочный, к тому же к нему еще 0.5 кило сахар добавляется. Маринад должен получиться  кисло-сладким, пряным и ярким на вкус - в этом изюминка блюда.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
А куда девать выделившийся сок? Совсем не использовать?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Для этого рецепта он не нужен, поэтому его дальнейшая судьба полностью зависит от вас 
Нравится
(0)
ответить
очень заинтересовал рецепт. жалко огурцы закончились на грядках. обязательно попробую на следующий год 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Попробуйте! Они немного необычные, но если понравятся - потом уже от них не откажитесь. Я теперь на зиму по 8-10 банок катаю,любим мы  бутерброды всякие -разные
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта