E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с виноградом на зиму

Маринованные огурцы с виноградом на зиму

Простая в приготовлении, вкусная консервация из огурцов с виноградом.

Ингредиенты

Огурцы - 700 г

Виноград - 300 г

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 15 шт.

Гвоздика (по желанию) - 3 шт.

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 3 веточки

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 г

Вода - 0,5 л

  • 39 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Еще советую закатывать небольшие баночки - на один семейный обед или ужин.


Подготовьте продукты для заготовки маринованных огурцов с виноградом на зиму. Виноград снимите с грозди, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с огурцами, укропом и виноградом.


На дно каждой баночки положите поровну лавр, перец горошком, чеснок, лук, гвоздику и веточку укропа.


На специи положите виноград.


Огурцы обрежьте с обеих сторон, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 сантиметра, наполните ими банки доверху, сверху положите оставшийся виноград.


Вскипятите чайник, залейте кипятком банки с огурцами под самое горлышко, прикройте крышкой, оставьте на 15 минут.


Спустя время слейте воду из банок в сотейник или небольшую кастрюлю, при необходимости долейте воды до отметки 0,5 литра, всыпьте соль, а сахар - с небольшой горкой. Как только вода закипит, а кристаллы полностью растворятся, быстро влейте две столовые ложки уксуса. Разлейте маринад по банкам, опять-таки под самое горлышко, закрутите крышкой.


Переверните банки вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.


Маринованные огурцы с виноградом на зиму готовы.


Приятного.


Маринованные огурцы с виноградом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вот ты деликатесница! Интересно попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, у тебя тоже есть интересные сочетания
Нравится
(0)
ответить
На финалке огурец в правой банке в шоке от происходящего
Я буду такой закусон! Заносите, а сами уходите, а то придется чаем вас еще поить
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, рассмотрела же ж
даааа, тебе, любительнице огурцов таких понравится, я всю баночку за один присест могу, без ничего
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта