E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с листьями смородины на зиму

Маринованные огурцы с листьями смородины на зиму

Думаю, что многие хозяйки сейчас заняты поиском легких рецептов домашних заготовок, поскольку сезон овощей и фруктов в полном разгаре. Я обожаю маринованные хрустящие огурчики, но не люблю долго с ними возиться. Этот рецепт мне нравится тем, что все в нем просто, быстро и ничего не нужно долго стерилизовать. Огурчики очень вкусные, хрустящие и ароматные, зимой к картофельному пюре или рюмочке ледяной белой - просто отличное дополнение.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук - 40 г

Перец душистый - 8 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Хрен - 1 лист

Лавровый лист - 4 шт.

Петрушка - 20 г

Эстрагон - 1 веточка

Листья смородины - по 3-4 шт. на банку

Маринад на 1 л воды:

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

  • 18 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.91
  • Ж: 0.09
  • У: 3.45

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для заготовки маринованных огурцов с листьями смородины на зиму. Овощи и зелень тщательно помойте, почистите лук и чеснок. Банки можете брать разных размеров и любое количество, всегда ориентируйтесь только на маринад, рецепт которого часто дается на 1 литр воды.


Банки и крышки тщательно помойте горячей водой с моющим средством, при желании можете простерилизовать их удобным способом (я этого никогда не делаю). На дно каждой банки положите по паре-тройке веточек петрушки и по веточке эстрагона, чтобы огурчики были хрустящими.


Положите в каждую банку по несколько листиков смородины.


Положите по зубчику чеснока, пару ломтиков лука, по кусочку листа хрена. Также всыпьте пару штук душистого перца, штук 5 черного горошком и лавровый лист. Если любите укроп зонтиками, можно тоже положить немного для аромата.


Наполните банки доверху мелкими огурчиками, нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками, добавьте немного в каждую банку. Особого вкуса перец огурцам не даст, но аромат у них станет потрясающим.


Вскипятите в чайнике воду, банки поставьте на блюдо или поднос, наполните их кипятком доверху так, чтобы он переливался через край, это и будет стерилизацией крышек. Накройте банки крышками и оставьте так на 15 минут.


Спустя время слейте воду из банок в сотейник, долейте из чайника еще немного, всыпьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения, размешайте кристаллы соли и сахара, чтобы они полностью растворились. В самом конце влейте уксус.


Быстро разлейте маринад по банкам, опять-таки, чтобы он переливался через край, быстро закрутите крышками. Вытрите банки мокрой кухонной тряпкой, поставьте вверх дном, замотайте в махровые полотенца или старое одеяло и оставьте так до полного остывания.


Когда огурчики полностью остынут, перенесите их в прохладное место и храните там до зимы. Плотные, хрустящие маринованные огурцы с листьями смородины на зиму готовы.


Приятного.


Маринованные огурцы с листьями смородины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусная у вас будет зима
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ага, без помидорок и огурцов никак
Нравится
(0)
ответить
Точно так закрываю, только без эстрагона и лаврушки, если получается достать смородину 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, говорят, что эстрагон их делает очень хрустящими)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта