Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы, маринованные с кетчупом чили на зиму, готовятся буквально за полчаса, но получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Свежие огурцы - 300 г

Кетчуп чили - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Столовый уксус 6 % - 2 ст.л.

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 39 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любителям острой консервации предлагаю опробовать простейший рецепт зимней заготовки из огурцов - замариновать огурцы с кетчупом чили. Обжигающий кетчуп чили (покупной или домашний) не только влияет на вкус, остроту, но и выполняет роль дополнительного консерванта. Для длительного хранения уже закатанные банки достаточно укутать и медленно остудить, не проводя традиционной стерилизации. Нарезайте огурцы кругами, брусками, как в этом примере, или оставляйте цельными — чуть дольше, но и крупные экземпляры основательно пропитаются маринадом.


Для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму


И банки, и крышки заранее стерилизуем. Огурцы моем, просушиваем, срезаем "попки", остальное делим продольно на 6-8 частей. На дно бросаем чеснок, затем опускаем огуречную нарезку вертикально и плотными рядами. Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышку и выдерживаем 10 минут. Затем воду сливаем.

Наполнить банку огурцами


Одновременно готовим маринад. В 220-250 мл воды всыпаем сахар, соль, кладем специи — кипятим, добавляем кетчуп чили, провариваем минуты 2-3. Вливаем столовый уксус и сразу снимаем с огня.

Приготовить маринад


Переливаем горячий маринад к пропаренным огурцам.

Залить огурцы маринадом


Герметично укупориваем. Переворачиваем и убеждаемся в надежности стыков. Накрываем пледом, остужаем.

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму


Охлажденные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы, переносим в прохладное помещение. Приятного аппетита и полных закромов!

Фото маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму


Огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Олейник Любовь.
Супер, коротко и понятно.
0
ответить
Татьяна
На 1 л банку?
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна,  примерно.
0
ответить
Должно быть, вкусные огурчики получаются!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, огурчики вкусные:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта