E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы, маринованные по-польски

Огурцы, маринованные по-польски

Ингредиенты

Ингредиенты:

Огурцы - 750 г

Сахар - 6 ч.л. (плоских)

Соль - 3 ч.л.

Уксус - 120 мл

Вода - 750 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Перец жгучий - 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Листья чёрной смородины - 8 шт.

Листья вишни - 8 шт.

  • 24 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. Несмотря на то, что все у нас предпочитают солёные, эти хрустящие и ароматные маринованные огурцы имеют место на праздничном столе. Время стерилизации - короткое, готовим их в литровых и полуторалитровых банках. Рецепт дан на полуторалитровую банку.


А сейчас приступим к приготовлению хрустящих и ароматных огурцов, маринованных по-польски.

Фото огурцов, маринованных по-польски


Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся продукты по списку. Огурцы желательно, конечно, при возможности покупать у бабуль на рынке. У них они без химии, а ещё лучше - с дачи, выращенные своими руками. Когда огурцы свежие, пупырышки с острыми колючками. Их нужно только помыть от пыли.

Ингредиенты для огурцов, маринованных по-польски


Лук чистим и нарезаем колечками.

Порезать лук


Морковь нарезаем колечками.

Нарезать морковь


Листья чёрной смородины и вишни очень ароматные. Тщательно моем их. Кипятим воду. Когда она закипит, отправляем в неё листья. Варим 2 минуты, добавляем в маринад соль, сахар, уксус, выключаем газ и настаиваем не менее 10-15 минут.

Положить листья в маринад


Пока маринад настаивается, заполняем банку. На дно выкладываем половину листьев вишни и смородины. На листья выкладываем вертикально огурцы, между ними выкладываем кольца лука, моркови, добавляем лавровый лист, душистый перец, жгучий перец, зонтики укропа, чеснок. Заполнив банку доверху, заливаем маринадом. Прикрываем крышкой.

Положить овощи в банку


Стерилизуем 2-3 минуты с момента закипания. Вынимаем и завинчиваем крышку. Переворачиваем банку крышкой вниз до полного остывания. Накрывать, укутывать не нужно. Я когда делала первый раз, решила укутать одеялом, когда одеяло сняла, огурцы поморщились. Больше эту ошибку не повторяла.

Закрыть банку крышкой


Наши огурцы, маринованные по-польски, готовы. Приятного аппетита!

Готовые огурцы, маринованные по-польски


Рецепт огурцов, маринованных по-польски


Огурцы, маринованные по-польски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Svetlana
Спасибо! Получились вкусные!!!
Нравится
(1)
ответить
Svetlana, пожалуйста! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
Каким объемом надо взять банку 1 л. или 1,5 л ?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, рецепт дан на полуторалитровую банку.
Нравится
(0)
ответить
Юля Новичок
Спасибо что поделились рецептом,в прошлом году закрыла пару банок на пробу....крупно пожалела , решила исправится и в этом году закрыла 20 банок.Надеюсь моим обжорам хватит,а то они их едят со всем подряд и с картошечкой и бутербродом)))
Нравится
(0)
ответить
Юля
Очень полюбились Ваши баклажаны по-грузински ,теперь пришло время восхищатся Вашими огурчиками ,но боюсь мои комплименты выйдут минимум на страницу)))),по этому буду кратка .ОГРОМНОЕ Вам спасибо и низкий поклон!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю всякие ядреные заготовки. Такая красивая баночка получилась. А лук я никогда не добавляла в маринады, даже интересно, что он дает, какой-то особенный вкус?
Нравится
(4)
ответить
Красивая заготовка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! У нас уходит всё и морковь, и лучок!
Нравится
(0)
ответить
Татьянс
Любимые огурчики моего мужа)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Я знаю! Готовь ему пару баночек!
Нравится
(0)
ответить
Красивенные огурчики, баночку прям так бы и утащила! Фото- загляденье!
Нравится
(0)
ответить
Как говорил мой деть, когда маленький был: "Аж щечки сжимаются!"
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, красивые огурчики!  Я сейчас как раз заготавливаю огурцы, может завтра испытаю твой рецептик, только вот перца у меня горького нет, так неохота на рынок за ним идти))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Подумаешь, одна банка без перца! Готовь, а вдруг тебе подойдёт, я его годами готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Томочка, закрыла две баночки только без перца чили, положила чёрный горошком. Зимой, когда открою баночку, отчитаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Сколько всего вкусного - и перчик поместился)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, спасибо! Он хоть и маленький, но ооочень острый. Я когда снимаю урожай, отправляю их в банку с уксусом. Там они хранятся и становятся не кислыми, а ядрёными!
Нравится
(1)
ответить
Прямо свежие -в уксус? И так они хранятся? А есть их можно сразу или надо потом обрабатывать как-то? Для меня это очень актуально , любим острое.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта