Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы в горчичной заливке на

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Вот и прошел год, настал горячий сезон заготовок. Хочу поделиться вкусной заготовкой огурцов на зиму. Огурцы в горчичной заливке – это вкусное дополнение не только к домашнему обеду, но и к праздничному застолью. Огурчики по данному рецепту получаются хрустящими с кисло-сладким вкусом. Из данного количества продуктов получается 4-5 баночек по 750 г.

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Вода – 1 л

Уксус столовый – 200 мл

Сахар – 200 г

Соль – 2 ст.л.

Горчица (готовая) – 5 ст.л.

  • 37 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 19 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления огурцов в горчичной заливке на зиму возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для огурцов в горчичной заливке на зиму


Огурцы хорошенько промойте от грязи и пыли. Если есть время, предварительно овощи залейте холодной водой на 5-6 часов. Если огурчики свои домашние, можно этого не делать.

Положить огурцы в воду


Подготовьте баночки с крышками. Их тщательно промойте с содой и хорошо ополосните.

Помыть банки


Простерилизуйте удобным для вас способом.

Простерилизовать банку


В стерильные банки уложите подготовленные огурцы в вертикальном положении, плотненько друг к другу.

Положить огурцы в банки


Готовим горчичную заливку. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, горчицу. Хорошо перемешайте, доведите до кипения.

Сделать горчичную заливку


Горячей горчичной заливкой залейте банки с огурцами.

Залить заливкой огурцы


Уложите в кастрюлю для стерилизации. Залейте горячей водой. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.

Простерилизовать банку с огурцами


Плотно укупорьте и переверните вверх дном. Хорошо укутайте. Огурцы в горчичной заливке на зиму готовы.

Рецепт огурцов в горчичной заливке на зиму


Вкусных Вам заготовок!

Фото огурцов в горчичной заливке на зиму


Огурцы в горчичной заливке на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юля
Спасибо, только что сделала, думаю будет шикарно
0
ответить
Юля, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Алёна
Скажите пожалуйста какой процент уксуса в этот рецепт нужен?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Алёна, 9%. Вкусных вам заготовок!
0
ответить
Наталья
Как и где эти огурчики нужно хранить? В прохладном месте или можно на полке при комнатной температуре?
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья, можно в квартире
0
ответить
Наталья
Svetlaya, спасибо!
0
ответить
Верик
Рецепт на мой взгляд можно изменить и сделать его полезным. Горчица и так делает своё дело прекрасно, зачем же на 1 л. воды 200!!! мл. уксуса? ... пару ложек столовых будет вполне достаточно или 50 мл. яблочного, который придаст ещё и свой приятный привкус...Горчицу можно взять и сухую, какая будет под рукой. Извините, что вмешиваюсь, но забота о здоровье превыше всего. Всего вам доброго!
7
ответить
Svetlaya Автор рецепта
это ваше право!
0
ответить
Елена
Верик, если вы хотите, то выложите свой проверенный рецепт. А лезть и изменять чужой не стоит.
0
ответить
Мария
Svetlaya, я поняла что в рецепте готовая. У меня порошок, сколько его нужно добавить?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Мария, с порошком горчицы я не готовила этот рецепт, так что не могу сказать, сколько нужно горчицы в порошке. 
0
ответить
Попробую еще и ваш рецептик!
0
ответить
Интересный рецептик!:bestofthebest:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта