E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Посмотреть видео

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Вода – 1 л

Уксус столовый – 200 мл

Сахар – 200 г

Соль – 2 ст.л.

Горчица – 5 ст.л.

  • 37 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Вот и прошел год, настал горячий сезон заготовок. Хочу поделиться вкусной заготовкой огурцов на зиму. Огурцы в горчичной заливке – это вкусное дополнение не только к домашнему обеду, но и к праздничному застолью. Огурчики по данному рецепту получаются хрустящими с кисло-сладким вкусом. Из данного количества продуктов получается 4-5 баночек по 750 г.


Для приготовления огурцов в горчичной заливке на зиму возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для огурцов в горчичной заливке на зиму


Огурцы хорошенько промойте от грязи и пыли. Если есть время, предварительно овощи залейте холодной водой на 5-6 часов. Если огурчики свои домашние, можно этого не делать.

Положить огурцы в воду


Подготовьте баночки с крышками. Их тщательно промойте с содой и хорошо ополосните.

Помыть банки


Простерилизуйте удобным для вас способом.

Простерилизовать банку


В стерильные банки уложите подготовленные огурцы в вертикальном положении, плотненько друг к другу.

Положить огурцы в банки


Готовим горчичную заливку. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, горчицу. Хорошо перемешайте, доведите до кипения.

Сделать горчичную заливку


Горячей горчичной заливкой залейте банки с огурцами.

Залить заливкой огурцы


Уложите в кастрюлю для стерилизации. Залейте горячей водой. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.

Простерилизовать банку с огурцами


Плотно укупорьте и переверните вверх дном. Хорошо укутайте. Огурцы в горчичной заливке на зиму готовы.

Рецепт огурцов в горчичной заливке на зиму


Вкусных Вам заготовок!

Фото огурцов в горчичной заливке на зиму


Огурцы в горчичной заливке на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Алёна
Скажите пожалуйста какой процент уксуса в этот рецепт нужен?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Алёна, 9%. Вкусных вам заготовок!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Как и где эти огурчики нужно хранить? В прохладном месте или можно на полке при комнатной температуре?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья, можно в квартире
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Svetlaya, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Верик
Рецепт на мой взгляд можно изменить и сделать его полезным. Горчица и так делает своё дело прекрасно, зачем же на 1 л. воды 200!!! мл. уксуса? ... пару ложек столовых будет вполне достаточно или 50 мл. яблочного, который придаст ещё и свой приятный привкус...Горчицу можно взять и сухую, какая будет под рукой. Извините, что вмешиваюсь, но забота о здоровье превыше всего. Всего вам доброго!
Нравится
(4)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
это ваше право!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Верик, если вы хотите, то выложите свой проверенный рецепт. А лезть и изменять чужой не стоит.
Нравится
(0)
ответить
Попробую еще и ваш рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта