Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы под капроновой крышкой

Огурцы под капроновой крышкой на зиму

Простой рецепт заготовки хрустящих маринованных огурцов под капроновой крышкой на зиму без стерилизации.

Ингредиенты

Огурцы - 1-1,2 кг

Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.

Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.

Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Укроп (зонтики) - 1-2 шт.

  • 34 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кто не любит хрустящие маринованные огурчики? Ну вот, так и знала - нет таких! Как же приятно открыть баночку с огурцами зимой, да подать огурчики к мясу, к котлеткам, да с картофельным пюре! У каждой хозяйки свой любимый рецепт огурчиков, ну вот и я решила поделиться своим.


Конечно, удобно закатывать баночки ключом или завинчивать металлическими крышками, но! Ничего нет надёжнее капроновых "толстых" крышек! Уж тут ни на микрон крышка не отойдёт от банки, проверено. Мама моя много лет закрывала заготовки такими крышками, а теперь и я следую её примеру. Попробуйте и вы, это просто и очень надёжно.


Для приготовления огурцов под капроновой крышкой на зиму берём огурчики, чеснок, листья хрена, малины, смородины, вишни. Можно добавить корень хрена, острый перчик по вкусу. Я люблю добавлять чёрный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа.

Ингредиенты для огурцов под капроновой крышкой на зиму


Прожариваем банки над паром (или стерилизуем их другим удобным для вас способом), укладываем на дно листья, чеснок и специи.

Положить в банку зелень и специи


Плотно уложим огурчики в банку, сверху можно положить и листики, и перец, и чеснок, руководствуйтесь своим вкусом.

Заполнить банку огурцами, зеленью и чесноком


Отступлю от рецепта и предложу вам добавить к огурчикам помидоры черри, это будет не только красиво, но и вкусно!

Положить помидоры и зелень


Я использую много лет вот такие капроновые крышки.

Залить кипятком


Заполнив баночки, заливаем их кипятком, оставляем на 10 минут, прикрыв крышками.

Накрыть банки крышкой


Сливаем воду в чайник или кастрюльку, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Снова заливаем баночки. Крышки нужно подержать в кипятке 15 секунд, аккуратно достать и с помощью полотенца (чтобы не обжечься), закрыть ими банки, предварительно капнув на них 70-% уксусом.

Залить огурцы маринадом


Крышки, остывая, очень плотно прилегают к банкам, это исключает проникновение воздуха в заготовки. Зимой не всем под силу снять эти крышки, но есть простой способ: нагрейте небольшую кастрюльку с водой, проложите полотенце, поставьте горячую кастрюльку на крышку. Через минуту вы легко снимете капроновую крышку с банки. А пока переверните баночки на крышки и укутайте до остывания.

Готовые огурцы под капроновой крышкой на зиму


Заготовленные на зиму огурцы под капроновыми крышками получаются хрустящими, нежными, очень вкусными! Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

Фото огурцов под капроновой крышкой на зиму


Приятно аппетита!

Рецепт огурцов под капроновой крышкой на зиму


Огурцы под капроновой крышкой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Уксус 1 чайная ложка это на литровую банку или на 1 литр рассола?
0
ответить
Лариса, на банку. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Татьяна.
Подскажите пожалуйста, как спрашивать в магазине крышки. Или наверно не все подходят?
0
ответить
Татьяна., необходимы крышки конкретно для консервации. Автор использует толстые капроновые крышки для закатки - лучше сделать так же :) Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Татьяна
А где держать огурцы, в холодильнике или можно на балконе? И когда нужно огурцы готовить? В каком месяц?
0
ответить
Татьяна, хранить любые заготовки нужно в прохладном тёмном месте: можно в холодильнике, можно на балконе, можно в погребе - главное, соблюдение условий. Готовят огурцы на зиму обычно летом, в сезон огурцов, когда цена на них минимальная - это июнь, июль, август (в зависимости от региона). Но никто не запрещает солить огурцы из магазина и зимой :) Благодарим вас за вопросы.
0
ответить
Ренатик, как аппетитно ты описала процесс приготовления!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо большое! Мои любимые огурчики! Угощайся!
0
ответить
Никогда не пробовала закрывать огурцы капроновыми крышками. Ренаточка, аппетитные огурчики:bestofthebest: и красивые фото:clapping:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! А я давно уже пользуюсь такими крышками, очень удобно и надёжно!
0
ответить
Михаил
Подскажите пожалуйста зозулю можно солить?
0
ответить
Ирина
Ренатушка, чудесные, очень аппетитные огурцы! Очень интересный способ откупоривания крышек! Баночка под полотенчиком так красиво смотрится! Уютненько ей!   
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Полотенечко твоё, спасибо ещё раз))) Огурчики очень вкусные, угощайся!
1
ответить
Обожаю такие огурцы, мама тоже так закрывает, а у меня нет таких плотных крышек:smiletongue:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, очень жаль, что у вас нет таких крышек, они очень удобные и надёжные!
0
ответить
Гость
Rencha1, а как спрашивать в магазине такие крышки.? Они наверно разные, подскажите пожалуйста.
0
ответить
Такая красота сзади, за столом, 100% дача!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо))) И таки нет, не дача)) Огородик мой)))
0
ответить
Не угадала!:laughing:
0
ответить
И я такие раньше делала! Сейчас почему-то на закрывающиеся крышки перешла, Очень важно знать какие огурцы покупаешь. Хорошо когда дача и огурчики свои, знаешь, ничего в них нет лишнего. Ренатик, огурчики твои просто отличнейшие!:clapping:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, дружочек мой, Томик! :smilehearth: Ты знаешь, без разницы - купленные огурчики или свои. дело в плотности укупоривания, я так думаю))) Я тоже часто пользуюсь закручивающимися крышками, но это только потому, что таких баночек сейчас больше))
0
ответить
Моя бабушка такие делает!  Вкусно!:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Это лучшая похвала!!!
0
ответить
мама раньше такие огурцы делала, а у меня их хранить негде((( люблю такие огурчики:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! А у меня просто в доме хранятся, и хоть бы хны)))
0
ответить
Ох, и вкусная у вас зима будет!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Очень любим огурчики))) Угощайся!
0
ответить
Гость
Я ни пойму, зачем тут использовать уксус, если он идёт, когда закатываешь закаточной машинкой, при заливает их кипятком, а под капроновой крышкой идёт ферментация сама, без уксуса, даёт кислоту, это меня смущает
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта