E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Предлагаю замариновать хрустящие огурцы с болгарским перцем на зиму в банках, без классической стерилизации, но с таким же эффектом!
Аймкук

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

Вода - 1400-1500 г

Огурцы - сколько влезет

Лук маленький - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 1 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Укроп зонтиком - пару штук

Щирица - несколько листиков

Уксус 9% - 50 г

Соль - 50 г

Сахар - 4 ч.л.

  • 23 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке или клумбе, мы беспощадно уничтожаем его, как сорняк. Но на самом деле, щирица не только делает огурчики хрустящими, она еще и очень полезна. Из нее готовят салаты, закуски, супы, часто используют в косметологии.

Амарант


Кроме того, для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках нам понадобится укроп зонтиками и листья хрена.

Подготовить зелень


Огурцы помыть под проточной водой, обрезать кончики, если не корнишоны - с обеих сторон. Я не занимаюсь расчетами, сколько чего надо и на какой объем, наполняю трехлитровую банку огурцами, затем раскладываю их по маленьким банкам, которые мне больше нравятся. Воды для маринада на это количество всегда уходит 1400 г.

Ингредиенты для хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках


Банки и крышки помыть горячей проточной водой со средством для мытья посуды, дать стечь воде. На дно каждой банки уложить зонтик укропа, кусочек листа хрена, лука, чеснока, перец горошком, душистый, несколько листиков щирицы.

Уложить в банки зелень и чеснок


Разложить по банкам огурцы и нарезанный полосками болгарский перец.

Наполнить банки огурцами и перцем


Вскипятить воду, разлить по банкам, прикрыть сверху крышкой, оставить на 15 минут.

Залить банки кипятком


Спустя 15 минут слить воду с банок в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, вскипятить. Кстати, сахар можно не добавлять вовсе.

Добавить уксус, соль и сахар


Когда сольете воду с банок, долейте в кастрюлю еще около 100 граммов. Когда маринад закипит, налейте в каждую банку маринад так, чтобы он стекал с банки и завинтите банку крышкой. Во-первых, это будет 100% стерилизацией, во-вторых, в процессе маринования огурцы впитают небольшое количество маринада, и банки не будут полупустыми. Поставьте банки на теплое полотенце на крышку, накройте сверху чем-то теплым и оставьте до полного остывания.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках


Остывшие банки с огурцами поставьте в темное прохладное место до зимы.


Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем в банках на зиму готовы. Приятного!

Фото хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках


Зимой можно открывать баночку хрустящих огурчиков и подавать с отварным картофельным пюре или любым другим гарниром.

Готовые хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках

Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 182

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ну вот и огурчики появились! Видно в цене упали? Вкусно! А вот в городе такую травку вряд-ли. Клумбы стоят ухоженные, разве за город ехать.Отличные у тебя огурчики!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, у нас просто везде, где есть трава))) даже возле моря валом)))
Нравится
(0)
ответить
и фотки и огурчики просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Таня, не поверишь, в Греции тоже эту травку едят, я про щирицу)). Отличные огурчики!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
поверю))) в некоторых странах ее выращивают специально на полях, для шампуней, гелей для душа и т.д.))) а еще у нее семена очень полезны - по составу не хуже чиа, только не так распиарены
Нравится
(0)
ответить
Ну надо же, Танюша! Выращивают!!! А мы тут выдёргиваем почём зря)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
в общем докладываю! посмотрела я на семена щирицы-амаранта и показались они мне до боли знакомыми а так как инфа на наших сайтах про них очень скудная, то пошла я на вражеские сайты и первая подпись под фото повергла меня в шок - Quinoa plantations in South America и растут на этих фото и фиолетовые и зеленые сорта на поле вместе)))) вот так вот. Но, слава Богу, что такое Киноа и как растет теперь и мы уже знаем)))
Нравится
(0)
ответить
Танюша, а я ж сейчас в огороде буквально запнулась о щирицу! Во как! Надо распробовать это "!киноа"))) А то живём и не знаем!))) Надо почитать, как семена получить! Теперь буду внимательно к ним относиться! Спасибо, друг, за интересную информацию!
Нравится
(0)
ответить
И пару-тройку баночек огурчиков, пли-и-и-и-з-з-з!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
запросто, ловите
Нравится
(0)
ответить
Танечка, интересный рецепт огурчиков, никогда не слышала даже про щирицу! По листикам посмотрела - вроде бы видела похожее растение у нас, надо попробовать)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, точно видела, даже на клумбах, когда на работу идешь))) погугли, про нее очень много статей и фото в нете. 
Нравится
(0)
ответить
И точно, Танюша! Есть щирица! А мы про неё и знать не знаем))) Спасибо! Непременно попробую добавить листики!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта