Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы с лимонной кислотой на

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Ингредиенты

Огурцы - 600-700 г

Соль - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 3 ч.л.

Листья вишни - 1-2 шт.

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

  • 29 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заменив уксус, готовим хрустящие крепкие огурцы на зиму с другим консервантом — с лимонной кислотой. Подобный способ подходит для заготовок длительного хранения из томатов, болгарского перца, моркови, кабачков, всевозможных сборных миксов.


Напомню, банки и крышки предварительно стерилизуют на паровой бане, в духовой или микроволновой печи.


Для усиления вкуса маринад ароматизируют традиционными специями, а после герметизации емкости охлаждают медленно, укутав теплым пледом.


Для приготовления вкусных маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму


Перед закладкой огурцы тщательно промываем, около часа-двух выдерживаем в холодной воде, максимально наполняя влагой.

Положить огурцы в воду


Срезаем "попки" только с темного/жесткого края (или с обоих — по желанию).

Обрезать край огурца


На дно стерильной банки опускаем пару листов вишни (кроме дубильных веществ, закуска получит ещё и приятный запах), чеснок, душистый перец, лавровый лист, плотно загружаем огурцами, доверху заливаем крутым кипятком. Набрасываем крышку, пропариваем 10 минут, затем воду сливаем и повторно добавляем кипяток на очередные 10 минут. Трехлитровые банки также дважды наполняют кипятком, но на 15-20 минут.

Залить огурцы кипятком


Вторую жидкость с уже известным объемом выливаем в кастрюлю, кипятим с солью и сахаром минуты две-три. Возвращаем рассол в банку с огурцами.

Всыпать соль и сахар


Всыпаем треть чайной ложки (для трехлитровой банки берут 1 ч.л.) лимонной кислоты и герметично укупориваем.

Всыпать лимонную кислоту


Заготовку переворачиваем, чтобы убедиться в надежной герметизации. Накрываем шерстяным одеялом и остужаем.

Рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму


Вкусные домашние маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы. Для хранения переносим в кладовую. Приятного аппетита!

Фото маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму


Огурцы с лимонной кислотой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусные огурчики! Понравились всей семье!
1
ответить
Любаша Бережная
на какую банку  соль , сахар и лимонная кислота рассчитаны...
18
ответить
Annabelle Автор рецепта
Любаша Бережная, примерно 1 л.
0
ответить
Быстро и просто, сама люблю такой рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
маша
Опять переросшие огурцы, удивляюсь все больше, зачем?
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Переросшие? Наверное, кулинара переросли на голову
0
ответить
:laughcry::laughcry::laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Хорошие огурчики!:bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, как альтернатива маринованным уксусом:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта