E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованное овощное ассорти

Маринованное овощное ассорти

Маринованное ассорти из овощей - отличная закуска!

Ингредиенты

Основное:

Черри - 300 г

Огурцы - 300-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 6-8 долек

Болгарский перец - 300 г

Укроп - 8-10 веточек

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Черный перец - 8 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Дополнительно:

Уксус 9% - 6 ст.л.

  • 21 кКал
  • 15 мин.
  • 120 ч.
  • 120 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно разнообразить свое меню, чтобы было что-то в качестве закуски.


Маринованное овощное ассорти у меня в холодильнике бывает часто. Отлично к картошечке, или просто так - похрустеть огурчиком и лучком - очень вкусно.


Ваших сил потребует совсем немного, а дальше лишь подождать 5-7 дней, пока овощи хорошо промаринуются.


Будет хорошо и красиво, если болгарский перец будет разных цветов. Нет - не беда, используйте тот, который имеется в данный момент времени.


Данное количество ингредиентов идет на 1,5-2-литровую банку.


Для приготовления маринованного овощного ассорти подготовьте продукты по списку.


Огурцы нарежьте достаточно толстыми шайбами, лук - кольцами (если крупный - полукольцами), чеснок - пополам, болгарский перец - крупно. Старайтесь, чтобы все овощи были примерно одинакового размера.


Выложите нарезанные овощи в банку слоями, например: лук, чеснок, перец, огурцы, помидоры, укроп (резать не надо).


Все, что надо для маринада, соедините в ковше.


Доведите смесь до кипения и проварите три минуты.


Горячий маринад залейте в банку, добавьте уксус.


Закройте крышкой.


Остудите полностью, затем уберите в холодильник на 5-7 дней.


Через указанное количество времени маринованное овощное ассорти будет готово.


Приятного аппетита!


Маринованное овощное ассорти — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
знаю это дело и люблю. я маринад этот делаю на 0,5 л воды с 1 ложкой соли, тогда готово за 6-8 часов
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не, Тань, помидоры не успевают просолиться, огурчики и перец еще так-сяк хватают соль, а помидоры нет. Как живые Вкуснее, когда постоит несколько дней.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, я поняла, просто я без помидор делаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ну тада да)))) А вкусно все же с помидорчиками. Хотя я, признаться честно, больше люблю огурчиками похрустеть)))
Нравится
(0)
ответить
Очень удобно мариновать все сразу, еще и эффектно на столе!
Нравится
(0)
ответить
О, заготовки пошли, зима наступает))) У тебя ж там лето постоянное или у тебя свой компас на зимние заготовки в крови?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, канешна, зима у нас наступает! Сезон дождей заканчивается, впереди ну хоть какая-то прохлада ожидает: днем может быть всего +28, вечером - +25 и тогда уже на мотоцикле приходится надевать кофточку
А это ж не заготовка, а так - на раз пожрать))))
Нравится
(0)
ответить
Слушай, а у вас в магазинах бывают какие-нибудь такие маринады в продаже? Или это - неизвестный для тех краёв продукт?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., неа, не бывает. Огурцы бывают в чистом виде и все. А у вас есть подобное?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вообще всяких разных овощных маринадов ооооочень много, хороший и разных, но есть ли среди них ассорти - честно говоря, просто не помню. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., мне вот оч нра такое ассорти! Хошь - огурчик стрескай, а хошь - перчиком закуси))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Смузи из клубники и арбуза

Джем из инжира

Соленые чесночные стрелки

Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Черничное мороженое

Чесночные стрелки с салом через мясорубку

Черная смородина с мёдом на зиму

Замороженная клубника с бананом на зиму (в блендере)

Варенье из голубики и черники

Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке

Конфитюр из голубики

Малиновый мармелад на агар-агаре

Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком
Мобильная версия сайта