E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с дубовыми листьями на зиму

Маринованные огурцы с дубовыми листьями на зиму

Маринованные на зиму огурцы с дубовыми листьями получаются плотными, хрустящими и очень вкусными. Если вы делаете овощные заготовки на зиму, тогда советую попробовать приготовить огурчики по этому рецепту. Огурчики подойдут как крупные, так и мелкие, только крупные можно порезать кусочками 2-3 сантиметра.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Дубовые листья - 4 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Лист хрена - 0,5 шт.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Перец горошком - 12 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:

Вода - 800 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Банки объёмом 1 л - 2 штуки
  • 17 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.76
  • Ж: 0.09
  • У: 3.36

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с дубовыми листьями на зиму. Огурцы, дубовые листья и остальную зелень вымойте под проточной водой.


На дно банки положите укроп, листья вишни и дубовые, хрен, а также перцы, ломтики лука и чеснока.


Наполните банки до верха мелкими огурчиками. Кончики с обеих сторон я срезаю на тот случай, если хвостики окажутся горькими.


Вскипятите воду в чайнике, залейте банки с огурцами доверху кипятком, прикройте крышками, оставьте на 15 минут. Если боитесь, что огурцы могут "забухтеть", тогда повторите эту процедуру дважды.


Теперь слейте воду из банок в сотейник или кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Когда соль с сахаром растворятся, влейте уксус.


Залейте маринадом банки под горлышко, закрутите крышками.


Переверните банки вверх дном, накройте чем-то теплым или махровыми полотенцами и оставьте до полного остывания.


Спустя время перенесите заготовки в прохладное темное место и храните до зимы. Пробовать огурчики можно уже через 2 недели.


Маринованные огурцы с дубовыми листьями на зиму готовы.


Приятных вам заготовок)))


Маринованные огурцы с дубовыми листьями на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
В детстве помогала маме заготавливать огурчики с дубовыми листьями. А сейчас уже дубов поблизости нет... Но буду искать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, у нас во дворе один дуб оставили, все остальные вырубили(((
Нравится
(0)
ответить
Красивые!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мерси, дорогая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта