Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы по-чешски на зиму

Огурцы по-чешски на зиму

Огурцы по этому рецепту должно помнить старшее поколение, когда в продуктовых магазинах продавали болгарское лечо и чешские огурцы, их обожали все. Конечно же, оригинальный рецепт в домашних условиях невозможно повторить, но очень похожие огурчики у вас точно получатся.

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

Огурцы - 500-600 г

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Укроп в зонтиках - 0,5 шт.

Хрен - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 18 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.88
  • Ж: 0.1
  • У: 3.44

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для заготовки огурцов по-чешски на зиму. Овощи и траву помойте под проточной водой.


Очистите морковь от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. В стерилизованную банку положите тонко нарезанный лук и чеснок, зонтик укропа, перец горошком, лавровый лист и часть моркови.


Лист хрена порежьте ножницами на тонкие полоски, положите на дно банки, сверху выложите огурчики и оставшуюся морковь. Очень желательно проколоть все огурцы зубочисткой вдоль плода со стороны хвостика.


Вскипятите воду в сотейнике, залейте банку с огурцами так, чтобы она переливалась через край. Прикройте крышками, оставьте минут на 10.


Спустя время слейте воду из банки в сотейник, при необходимости долейте до 0,5 литра. Всыпьте соль и сахар, помешивайте ложкой до полного растворения. Как только вода закипит, влейте уксус и сразу же выключите плиту.


Влейте кипящий маринад в банку, опять-таки, он должен переливаться через край, быстро закрутите банку крышкой, переверните вверх дном и оставьте так под махровыми полотенцами до полного остывания.


Заготовка огурцов по-чешски на зиму завершена. Закуска будет готова минимум через 2-3 недели. Такие огурцы гораздо вкуснее покупных, уверяю.


Приятного!


Огурцы по-чешски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
А можно их закатывать обычными крышками и хранить не в холоде?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, конечно можно! Но не под прямыми солнечными лучами. 
0
ответить
Оксана
Меня смущает 5 ложек сахара на 1 литр.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, они действительно получаются сладковатыми.
3
ответить
Nadezhda
Интересный рецепт, огурцы закуска, очень хочется попробовать, спасибо.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Nadezhda, готовьте с удовольствием.
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта