E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Я очень люблю консервированное овощное ассорти, приготовленное своими руками. Баночка выглядит очень красиво, а то, что в ней - очень вкусное с любым мясом и практически с любым гарниром, особенно зимой. Приготовить такое овощное ассорти очень просто, причем без стерилизации. Этот рецепт мой любимый, попробуйте приготовить, очень даже может быть, что он станет и вашим любимым.

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

  • 24 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 95 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления овощного ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму подготовьте продукты по списку. Овощи и траву тщательно помойте под проточной водой, лук очистите.

Ингредиенты для ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму


На дно мытых стерильных банок уложите по паре веточек укропа, петрушки, ломтик лука, зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Положить в банку зелень, чеснок и специи


У огурцов и патиссонов обрежьте хвостики, нарежьте их небольшими кусочками, сложите в банку слоями вместе с помидорами - доверху.

Положить овощи


Вскипятите воду в сотейнике или чайнике, залейте кипятком овощи в банке под крышку, накройте чистой, стерильной крышкой, оставьте на 15 минут.

Залить кипятком


Спустя время слейте воду из банок обратно в сотейник, долейте немного кипяченой воды, верните на плиту, добавьте соль и сахар, дайте маринаду закипеть.

Приготовить маринад


Как только вода закипит, влейте уксус, залейте маринадом банки с овощным ассорти доверху, закрутите крышкой. Поставьте банки с консервацией вверх дном, укутайте чем-то теплым, оставьте так до полного остывания.

Фото ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму


Полностью остывшее ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму поместите в темное прохладное место.

Рецепт ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму


Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ирина
Сколько банок получается?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, маринад на 1 литр воды, а количество баночек можете заготовить столько, сколько хотите. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Делала по рецепту в прошлом году. До сих пор все стоит норм при комнатной температуре. Той же заливкой делала перец, тоже все хорошо стоит. Залезла нынче,чтоб вспомнить рецепт на нынешние закатки. Рекомендую, девочки, все отлично! И, главное, не увеличивать время стерилизации, чтоб не переварить.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я этот рецепт тоже очень люблю, но вот перец не додумалась закатать под таким маринадом, надо попробовать, поскольку с маслом мои не очень любят. Спасибо за совет и отзыв
Нравится
(0)
ответить
Анна
Светлана, этот рецепт вроде без стерилизации
Нравится
(0)
ответить
Елена
На какое количество банок рецепт?и какой вместимости?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, маринад дан на один литр воды, а закатать вы можете столько овощей, сколько хотите. 
Нравится
(5)
ответить
Берта
Елена, когда одна литровая банка заполнена, в неё входит 400 мг воды (рассола)
Нравится
(4)
ответить
И вкусно, и ярко, красиво!
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, выглядят баночки очень ярко
Нравится
(0)
ответить
У меня ни кабачки, ни патиссоны не выстаивают в комнатной температуре, пора покупать подвал
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мне на 10-ом можно купить только крышу, так что ищу рецепты закруток, которые стоят на лоджии, а на ней на градуснике +32 в тени, хорошо сторона северная, там солнца никогда не бывает.
Нравится
(0)
ответить
Хорошо тебе, у меня все окна на юг
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта