E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Икра из патиссонов на зиму «Па

Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»

Самый вкусный рецепт икры из патиссонов. Закуска готовится путем варки, а затем взбивается блендером и разливается в тару для хранения.
Аймкук

Ингредиенты

На 2 банки по 500 г:

Патиссоны – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Уксус яблочный - 30 мл

Масло подсолнечное – 60 мл

  • 89 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой. Совершенно неприхотливы в выращивании - их нужно просто посадить, а совсем скоро собрать первый урожай. Молоденькие патиссончики лучше пустить на маринование, а вот уже более достойные овощи – на икру.


Сегодня приготовим икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму. Закуска получается настолько вкусной, что не всегда успевает дождаться холодов – съедается на ура.


Проверим?


Для приготовления патиссоновой икры возьмите продукты из списка: белые патиссоны средней величины, морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень и уксус.

Ингредиенты для приготовления икры из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»


Очистите морковь и репчатый лук. Морковь пропустите через мясорубку. Лук порежьте кубиками.

Измельчить лук и морковь


Морковь с луком потушите на подсолнечном масле. Для приготовления можно использовать сковородку с тяжелым дном, казан или сотейник.

Обжарить лук с морковью


Патиссоны порежьте дольками. Удалите семена.

Порезать кабачки


Пропустите через мясорубку.

Измельчить кабачки на мясорубке


Кашицу из патиссонов добавьте в сковороду для тушеной моркови.

Положить кабачки к луку с морковью


Хорошо перемешайте.

Размешать овощи


Тушите патиссоны с морковью на медленном огне не менее двух часов. В процессе тушения добавьте перекрученные на мясорубке помидоры и стручковый перец.

Положить помидоры


Когда икра хорошо уварится, добавьте тертый чеснок и соль. Потушите икру еще 15 минут.

Потушить овощи


Далее пойдет сложный, но мой самый любимый момент в приготовлении этой необыкновенной вкусной закуски. Икра у нас получилась с крупиночками, а нам нужно сделать нежное, воздушное и однородное пюре.


Небольшими порциями перетрите икру через сито. Добавьте уксус и прокипятите.

Протереть овощи через сито


Подготовьте тару для хранения. Прокалите в духовке пол-литровые банки. Новые винтовые крышки обработайте кипятком. Разлейте икру в остывшие банки.

Наполнить банку кабачковой икрой


Закройте крышками. Переверните донышком вверх и хорошо укутайте.

Готовая икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»


Остывшую икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму перенесите в погреб или в холодильник.

Фото икры из патиссонов «Пальчики оближешь»


Зимой баночка вот такой супер нежной вкусняцкой икры пойдет на ура.

Рецепт приготовления икры из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Анастасия
Когда в процессе приготовления добавляется сахар?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень понравилась икра, даже не ожидала что будет так вкусно, нежная получилась, до этого консервировала патиссоны, это самый лучший вариант для этого овоща. Теперь только икра из них и по этому рецепту. Пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить
И я в этом году таких красавцев наелась, бомба!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, сестренка!! Фоточку в студию твоих красавчиков
Нравится
(0)
ответить
Отличная икорка! Классная заготовка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томусик!! 
Нравится
(0)
ответить
Дайте мне, пожалуйста, 2 баночки по 500
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Могу тока одну)))
Нравится
(0)
ответить
Очень яркая икра, предсавляю, как вкусно. Интересно, а в комнате ее хранить нельзя?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Почему нельзя? Можно!!! но лучше в прохладе, как любую другую зимнюю заготовку. 
Нравится
(0)
ответить
обалденная икорка получилась
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюш!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина, никогда не приходилось пробовать такую икру, а идея отличная!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, предлагаю попробовать приготовить!! 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какая яркая и аппетитная икорка, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Ренатик!! Угощаю
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта