E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму

Предлагаю заготовить на зиму салат из патиссонов, болгарского перца и репчатого лука с зеленью. Полезная и вкусная заготовка!
Аймкук

Ингредиенты

Лук репчатый - 4 шт.

Патиссоны - 2 кг

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Масло растит - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский сладкий - 2 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

  • 58 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Осень, и всего в изобилии, и нет конца моим заготовкам из патиссонов. А их уродилось в этом году много. Буду готовить салат на зиму из патиссонов. У меня есть несколько рецептов салата с патиссонами, но мне очень нравится с болгарским перцем! Нет там ничего сложного. А если будете использовать разные гаджеты для нарезки овощей, то вообще не заметите как быстро всё приготовится!


Итак, приготовим овощи, патиссоны, помидоры, лук, болгарский перец, масло растительное, приправы. Не забудьте про корешки, они добавят вкуса и аромата. Я добавлю немного петрушки.

Ингредиенты для салата из патиссонов на зиму


Моем овощи, чистим лук, у перцев удаляем семена.

Почистить и помыть овощи


Патиссоны чистим и удаляем серединки с семечками.

Почистить патиссоны


С помощью блендера и насадки для нарезки кубиками режем патиссоны.

Порезать патиссоны


Четверть кольцами режем лук и добавляем к патиссонам.

Порезать лук


Помидоры и перец нарезаем соломкой. Моем и крошим зелень. Чеснок выдавливаем через давилку или мелко режем.

Добавить помидоры, перец, чеснок и зелень


Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Всыпать соль и сахар


Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок.

Размешать салат


Через 2 часа раскладываем салат в стерильные банки и ставим стерилизовать. У меня две банки по 900 мл и одна литровая. Стерилизую все в одной кастрюле 25 минут с момента закипания воды.

Разложить салат по банкам


Закатываем салат из патиссонов на зиму крышками и переворачиваем. Оставляем банки до полного остывания.

Готовый салат из патиссонов на зиму


Остывшие банки уберите для хранения в сухое прохладное место.

Рецепт салата из патиссонов на зиму


Осень радует яркими красками и вкусными заготовками. Не ленитесь, и зима будет короткой!

Фото салата из патиссонов на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Сделала первый раз такое, сейчас только открыла так захотелось попробовать Вау так вкусно буду делать. Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Отличный рецепт! В рецепте указан корень петрушки, что мы с ним делаем? Нарезаем? Натираем? Насколько мелко и можно ли обойтись без него? Благодарю за ответ
Нравится
(0)
ответить
Юлия, корень петрушки чистят, моют и натирают на терке с крупными ячейками. По желанию - можно обойтись и без него.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Здравствуйте! Приятно удивлена! Мою дочь зовут Констанция! Не думала, что это имя распространенно.
Нравится
(0)
ответить
Чудесные патиссончики!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта