E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Патиссоны в томатной заливке н

Патиссоны в томатной заливке на зиму

Патиссоны в томате - вкуснейшая заготовка на зиму со сладковато-острым вкусом.
Аймкук

Ингредиенты

Патиссоны (молодые) - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 70 мл

Масло растительное - 70 мл

Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт - то, что Вам нужно.


Приготовленные на зиму патиссоны в томатной заливке (соке) получаются очень вкусными, сладковато-острыми. Остроту в данном рецепте можно регулировать под свой вкус. Патиссоны лучше всего использовать молоденькие, без толстой кожуры и больших семян.


Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.


А ещё большим плюсом данной заготовки является то, что она очень проста и легка в приготовлении. Ознакомьтесь с рецептом и сами в этом убедитесь.


Для приготовления патиссонов в томатной заливке на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для патиссонов в томатной заливке на зиму


Помидоры и болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой. Перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку.

Перекрутить помидоры через мясорубку


Перелить томат в подходящую по размеру кастрюлю, добавить соль, сахар, красный молотый перец и растительное масло. Всё перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут.

Всыпать соль и специи


Патиссоны помыть и порезать крупными кубиками.

Порезать патиссоны


В проваренную томатную основу добавить патиссоны. Периодически помешивая, готовить на небольшом огне 20 минут.

Положить патиссоны


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Затем добавить его в кастрюлю и проварить 5 минут. В конце приготовления влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Положить чеснок


Вкуснейшие патиссоны в томатной заливке на зиму готовы.

Потушить патиссоны


Разложить их по стерильным баночкам и сразу же закатать.

Положить патиссоны в банку


Готовые патиссоны в томатной заливке на зиму


Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. После отправить баночки на хранение в тёмное, прохладное место.

Фото патиссонов в томатной заливке на зиму


Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.

Рецепт патиссонов в томатной заливке на зиму


Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Патиссоны в томатной заливке на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта лучше всего использовать молоденькие патиссоны без твёрдой кожуры и больших семян.
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 988

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 180

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта