Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из тыквы на зиму

Повидло из тыквы на зиму

Ароматное, сочное и яркое повидло из тыквы на зиму никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Сахар - 450 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 50 мл

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 46 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и т.д. Добавляя в эту консервацию лимонную кислоту, вы придаете вкусу повидла цитрусовую нотку. Кстати, лимонную кислоту можно заменить соком лимона или апельсина, мандарина.


Если ваши дети не хотят есть первые и вторые блюда из тыквы, то уж тыквенное повидло им точно придется по душе! Заготовленное на зиму повидло из тыквы обязательно должно быть либо в вашем холодильнике, либо на полочке вашей кладовой - вы из него можете приготовить даже тыквенный латте макиато.


Итак, разрежем приобретенную или выращенную тыкву и очистим ее внутренность от мякоти и семечек, промоем (семечки промойте и высушите в духовке - они безумно полезны)!

Ингредиенты для повидла из тыквы на зиму


Очистим тыкву от твердой кожуры и еще раз промоем, нарежем ее мякоть порционными средними кубиками.

Порезать тыкву


Выберем посуду с толстым дном: казан, сотейник или кастрюлю. Пересыпем в нее нарезанные тыквенные кубики и добавим воды.

Положить тыкву в сотейник


Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Поместим казан или сотейник на плиту и доведем его содержимое до кипения, а затем уменьшим огонь и проварим содержимое емкости около 15-20 минут, до мягкости, перемешивая время от времени.

Всыпать сахар


Как только нарезка станет мягкой, отпюрируем ее погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг - масса будет очень горячей!

Сварить тыкву


Снова поместим емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварим повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас волен определять по своему вкусу. Я томила его около 20-25 минут, периодически перемешивая.

Пюрировать тыкву


Если вы планируете сразу же подавать повидло к столу, то выложите его в креманки или пиалы, оставляя до полного остывания.

Рецепт повидла из тыквы на зиму


Чтобы укупорить повидло из тыквы на зиму, банки и крышки простерилизуем кипятком или на водяной бане, разольем в них горячее повидло и сразу же закрутим емкости крышками. Оставим остывать при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую.

Фото повидла из тыквы на зиму


Наше тыквенное повидло полностью готово!


Повидло из тыквы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Альмира
Рецепт понравился очень,у меня в этом году урожай получился отменным и я просто в растеренности,не знала,что и делать.Большое спасибо за рецепты.:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!!)))
1
ответить
Гость
Алена Прика, здравствуйте, а можно добавить, агар или желатин, чтобы погуще было?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, здравствуйте, можно агар-агар. Желатин нельзя - он продукт испортится при хранении.
0
ответить
Красивый цвет. Я никогда не готовила повидло из тыквы.
3
ответить
Красивенное повидло) и такие милые тыквочки)
3
ответить
Очень красиво, Ален!!!  
2
ответить
Красота в банке!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss:
2
ответить
Цвет шикарный! Вкусно, красиво, полезно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss:
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта