E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из тыквы с корицей

Варенье из тыквы с корицей

Солнечное варенье из тыквы - отменный полезный десерт к чаю. Большие кормовые тыквы с мягкой коркой лучше не использовать...

Ингредиенты

Тыква - 1/2 шт.

Сахар - 1 кг

Корица - по вкусу

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 142 кКал

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Госпожа тыква! Наша красавица хранит в своем составе огромный витаминный букет. Этому яркому осеннему овощу невозможно не найти применение. Чего только из тыквы не готовят. А какие вкусные и полезные получаются из нее десерты...


Угостите близких солнечным вареньем из тыквы. Поклонники пареной тыковки оценят вашу заготовку на пять с плюсом. Скажу больше: все те, кто довольствовались ранее блюдами из тыквы в чужих тарелках, непременно захотят попробовать «янтарные» кубики нежнейшего тыквенного варенья.


Для варки варенья подойдет тыква средних размеров. Большие кормовые тыквы с мягкой коркой лучше не использовать. Также потребуются сахар, корица и лимонная кислота.

Ингредиенты для варенья из тыквы


Тыкву мы разрезали накануне. Теперь удалим семечки и срежем тонкий слой корки. После чего овощ рубится мелкими кубиками и отправляется в миску. Для варки тыквенного варенья подойдет емкость с широким дном – эмалированный таз, например.

Порезать тыкву


Тыква засыпается сахаром до полного покрытия.

Всыпать сахар


С помощью длинной лопатки тыкву с сахаром нужно аккуратно перемешать.

Размешать тыкву с сахаром


Тазик отправляется на плиту. Для начала температуру нагрева нужно сохранять в среднем режиме. Когда растопится сахар, прибавим нагрев, и непрерывно помешивая, доведем варенье до кипения. Отставим в сторону на 12 часов.

Нагреть тыкву с сахаром


Далее снова доведем варенье из тыквы до кипения, но уже добавив в сироп палочку корицы. Отставим в сторону. На этом этапе уже можно заметить, что кубики тыквы становятся прозрачными. Как только ваша тыковка превратится в «янтарь», нужно ввести лимонную кислоту и снова довести варенье до кипения.

Положить палочку корицы


Наше тыквенное варенье приготовилось за четыре варки. Каким же оно получилось ароматным, прозрачным и нежным. Таким десертом можно угостить даже самых привередливых сладкоежек.

Рецепт варенья из тыквы


Если разлить горячее варенье из тыквы в стерильные баночки, то оно великолепно сохранится до весны.

Фото варенья из тыквы


Варенье из тыквы с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Доброго времени суток. У меня вопрос про вес тыквы,просто написано  1/2 тыквы. Тыквы разные бывают. И в рецепте написано 4 варки,а прочитала только 3. Буду ждать ответа. Заранее спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Дарья, полагаю, подразумевается средняя тыква весом 2-3 кг, а для рецепта нужна соответственно её половина - 1-1,5 кг. Четвертая варка, как понимаю, происходит непосредственно перед расфасовкой по банкам и вероятно, просто не расписана подробно. Благодарим вас за вопросы и желаем успехов в приготовлении.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А если добавить апельсин и лимон - вообще супер будет. И курагу обязательно тоже
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий! Да, но добавки на любителя :)
Нравится
(0)
ответить
Александр
в рецепте написано 4 момента варки а я насчитал только 3 что я пропустил
Нравится
(5)
ответить
Иришка! Варенье невероятно красивое и судя по составу очень вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Янтарное, солнечное!! Ириша, с призовым местом тебя!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Леночек, благодарю!! 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, даже не пробовала никогда такое лакомство!!!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, тогда милости прошу на чай! Хотя и без варенья я Вам рада)) 
Нравится
(0)
ответить
Красивое варенье, так бы и окунула большую ложку в баночку :cool:
Нравится
(0)
ответить
Красивое варенье Ириша!  :bestofthebest: У меня с тыквой до варенья не доходит, за лето наваришься всего, а тыквы полно, но уже в блюда используется.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика. Я две баночки обязательно готовлю. Мои совсем никак тыквы не хотят, а в варенье лопают с удовольствием. 
Нравится
(0)
ответить
Ирэн Иришка
Ирина Шеви , Молодец! Правильно. Гарбузовое варенье или повидло = это кладезь витаминов для детворы!!! Это здоровье!!!..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта