E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Закуска из патиссонов на зиму

Закуска из патиссонов на зиму

Рецепт отличной закуски на зиму из патиссонов, сладкого перца и помидоров.

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Сладкий перец - 200 г

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 200 г

Помидоры - 350 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Выход: 3 пол-литровых баночки и салатник
  • 100 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Эта закуска из патиссонов точно не оставит равнодушных! Она такая запашистая, что просто сразу пробивает аппетит у присутствующих!


Отлично подходит к любому мясу, птице, дичи, замечательно сочетается с блюдами из картофеля и риса.


Патиссоны обладают более плотной мякотью по сравнению с собратьями-кабачками. Поэтому в закуске они остаются упругими и сочными.


Прекрасно дополняют состав сладкий перец и петрушка.


Закуска легкая, необычная, кисло-сладкая - кто не любит сладкое, может уменьшить количество сахара.


Для приготовления закуски из патиссонов на зиму возьмите продукты по списку.


Примерно одинаковыми кубиками порежьте перец и патиссоны.


Крупно измельчите помидоры и петрушку - их отправлять в комбайн.


Прокрутите петрушку и помидоры в измельчителе вместе с чесноком.


В кастрюлю, а лучше в казан, сложите овощи, влейте масло.


Залейте полученным соусом из помидоров с петрушкой и чесноком. Посолите в середине тушения, добавьте сахар.


Тушите до мягкости патиссонов - минут 40.


Кипящую закуску разложите в простерилизованные баночки и закрутите прокипяченными крышками. Отправьте под шубу до полного остывания.


Когда остынет, отправьте заготовку на хранение в прохладное место. Заготовленная на зиму закуска из патиссонов может храниться в обычных комнатных условиях несколько месяцев.


Закуска из патиссонов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
Без уксуса как будет храниться?
Нравится
(1)
ответить
Ptichka Новичок
Уточните, пожалуйста, петрушки точно нужно 200 грамм? А то думаю или я неправильно взвесила, или опечатка, - как-то слишком много получилось^^
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта