E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Уксус яблочный - 70 мл

Петрушка - 0.5 пучка

  • 98 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очень вкусную заготовку из болгарского перца с чесноком на зиму. Такая заготовка готовится довольно просто, нужно только очистить перец, а затем его нарезать. Зимой такой перец станет хорошим дополнением ко многим гарнирам. Можно приготовить болгарский перец с добавлением петрушки, такие баночки будут смотреться веселее.


Для заготовки болгарского перца с чесноком на зиму следует подготовить все необходимые продукты. Расчёт продуктов дан на 1 банку объёмом 1 л.

Ингредиенты для болгарского перца на зиму


Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.

Почистить перец


Нарезать перец соломкой и сложить в глубокую миску.

Порезать перец


Добавить к перцу соль, сахар, подсолнечное масло и яблочный уксус, выдавить чеснок. При желании добавить измельчённую петрушку. Всё очень хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Добавить соль, сахар, масло и уксус


Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Наполнить банки болгарским перцем и накрыть подготовленными крышками.

Уложить перец в банки


В кастрюлю налить воду, постелить льняную салфетку, поставить банку с перцем на стерилизацию. Воды должно быть "по плечики" банок. Дождаться закипания воды и с этого момента банки стерилизовать 20 минут.

Простерилизовать банку


Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. Приготовленный таким образом болгарский перец отлично хранится до зимы в условиях городской квартиры.

Фото болгарского перца на зиму


Рецепт болгарского перца на зиму

Вкусной вам зимы!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1245

    Рецептов

  • 183

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Очень люблю перчик! Отличный рецептик!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатик!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта