E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Квашеные огурцы с горчицей

Квашеные огурцы с горчицей

Квашенные на зиму огурцы с горчицей - быстро, вкусно и просто, как у бабушки!

Ингредиенты

На 5 л емкость:

Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок - 1 шт. (головка)

Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой - 1-2 шт.

Соль 6-7 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Вода - 3 л

Горчица порошковая - 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба - по желанию

  • 8 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок заквашивания напрямую зависит от температурного режима - в тепле он происходит быстрее, а прохладном помещении - дольше, но в холодильнике ни овощи, ни фрукты не заквашивают!


Огурцы для создания блюда по рецепту выбирайте плотные, молоденькие, небольшого размера и без семян внутри. В идеале - не корнишоны, но и не крупные экземпляры. Я квашу их вместе с хвостиками, вы можете срезать их с овощей после промывки.


Горчицу используйте порошковую, не влажную. По желанию можно приобрести горчичные зерна в пакетиках и заменить ими порошковую горчицу - вкус заквашенных огурчиков при этом не изменится. Добавляйте листья вишни, малины, смородины для придания блюду большего аромата!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для квашеных огурцов с горчицей на зиму


Промойте листья дуба, вишни, смородины, малины. Поместите их на дно емкости. Использовать можно как деревянные кадки, так и пластиковую тару.

Помыть листья


Промойте огурцы, тщательно смывая с кожуры шипы и загрязнения. Выложите их в емкость.

Помыть огурцы


Всыпьте порошковую горчицу, очистите головку чеснока от кожуры, разделите на зубчики и очистите и их. Выложите в емкость.

Добавить чеснок и горчицу


Добавьте соль и горошины черного перца, выложите промытые листья хрена и зонтики укропа.

Положить соль, перец и укроп


Залейте холодной водой, можно кипяченой, остуженной. Накройте сверху тарелкой или блюдцем и установите гнет. Оставьте в таком виде на 3 дня в тепле. Каждый день желательно выпускать пузырьки воздуха, образующиеся при брожении.

Накрыть огурцы тарелкой


Спустя три дня ваши квашеные огурчики будут готовы! Для крупных экземпляров время закваски составит 5 суток!

Дать огурцам закваситься


Слейте рассол в кастрюлю или казан, доведите до кипения и остудите. Таким образом прекращается процесс сквашивания.

Прокипятить рассол


Квашеные огурцы промойте и выложите в банки, залейте остывшим рассолом.

Залить огурцы рассолом


Укупорьте пластмассовыми крышками, если будете хранить огурчики в холодильнике, или жестяными под ключ, если вы - счастливый обладатель погреба или подвала. Хранить квашеные огурцы с горчицей нужно на холоде, чтобы они снова не начали бродить!

Фото квашеных огурцов с горчицей на зиму


Обязательно оставьте себе на пробу немного готовой продукции.

Рецепт квашеных огурцов с горчицей на зиму


Приятного вам!


Квашеные огурцы с горчицей — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Можно добавлять и зерновую горчицу - она в процессе заквашивания станет мягкой, сочной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Татьяна
В подскажите, что с зеленью делать? Просто также промыть с огурцами и залить горячим рассолом и закатать?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, да или промываете, или удаляете)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Я воды заливаю сверх огурцов побольше и кладу сверху марлю.
Когда начинается брожение, а пена будет образовываться на марле, просто промываю ее и снова укладываю. Никакого груза не ложу. Рецепт очень хороший, прямо как бабуля моя делала
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, тоже интересный вариант, но вам нужно следить за марлей.
Нравится
(1)
ответить
Таня
Обалденные получились огурчики, ем, остановится не могу. Приятная кислинка квашеных овощей, соли даже не чувствуется. Я даже крупные заквасила, режем кружочками и едим. Спасибо большое за рецепт! И главное все очень просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Таня , спасибо большое за теплые слова! Готовьте еще с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Скажите,сегодня уже четвёртый день стоят огурцы,а по вкусу просто соленые,у нас льют дожди тепла нет,что делать ещё подождать?
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, ждите и перемешивайте каждый день. Чем ниже температура, тем больше дней нужно для их заквашивания.
Нравится
(2)
ответить
Надежда
А потом, когда вы съедите  все огурчики  из этой ёмкости,  у Вас останется  замечательный рассол для квашения капусты "кимчи"  Добавить в рассол нужно немного соевого соуса и  приправы для корейской моркови и  пекинскую капусту.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, крутяк!!! Спасибо огромное за подсказку, как раз так и сделаю!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Здравствуйте, подскажите если закатывать жестяными крышками, то нужно тоже заливать остывшим рассолом или горячим? и укутывать надо?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Если будете заготавливать под жестяные, то заливайте горячим рассолом и обязательно укутывайте, чтобы огурцы пропарились и внутри, чтобы в них остановился процесс брожения.
Нравится
(0)
ответить
О, сезон огурцов стартовал, пора за работу!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно!!!
Нравится
(0)
ответить
Я бы схрумкала парочку! Надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Парочку???? Я ее в одно лицо утоптала)) Делай больше)))
Нравится
(1)
ответить
Отличные огурчики, Алён!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Ренатушка!
Нравится
(1)
ответить
ОООО!! Это мы любим и особенно с горчичкой вприкуску.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, и я! Уже нет этой банки, придется на нее любоваться теперь на сайте, тут))))  Завтра вторую порцию квасану))))
Нравится
(0)
ответить
Отличные огурчики
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Так, девочки, я пришла!!! Сделала все дела на сегодня и - вуаля - я тута!!! Беру все!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Осталась одна банка ужО!
Нравится
(0)
ответить
Тю, тоже мне проблема! Беру все, что осталось!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Меня бери, я полна огурцами!))) Смотри не расплескай!
Нравится
(0)
ответить
Нафиг ты мне упала? Тебя потом хрен прокормишь! Я лучше уже взяла огурцы и пошла
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну так и иди себе с Богом, вьетнамская жэнщинО,  и с помидорами черри - не дам тебе АгурцоФ!
Нравится
(0)
ответить
Фу такой быть
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Фся ф тИбя!
Нравится
(0)
ответить
не поверишь, сегодня буду квасить, по классике, пацаны попросили, соскучились твои очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы)) Не поверишь, но я ее уже съела))))
Нравится
(0)
ответить
Ооо, супер-пупер огурчики, обожаю такие. Мастерица заготовок!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, угощайси, пока Матильдона нет, она ж по огурцам у нас)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта