E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Такие огурчики - это всегда актуальная закуска ко многим блюдам.
Аймкук

Ингредиенты

На банку 3 л:

Огурцы - 2 кг

Листья смородины - 5 шт.

Листья вишни - 5 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Перец горошком - 7-8 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Острый перец - 6-7 колечек

Соль - 2 ст. л. с горкой

Сахар - 1 ст. л. без горки

Зонтик укропа - 2 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус 9% - 60 мл

  • 16 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В этом сезоне я заготовила много огурчиков по разным рецептам, но большую часть - по рецепту, который хочу предложить вашему вниманию. Несколько дней назад уже открыла первую банку: огурчики получились очень вкусными. Расчёт ингредиентов дан на 1 банку объёмом 3 литра, или можно разделить на 3 банки по литру. В последнее время я не закатываю огурцы в большие банки - неудобно потом ставить в холодильник открытую банку, занимает много места.


Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму подготовить из списка необходимые продукты.


Если огурчики не свежесорванные, то их следует залить холодной водой на пару часов.


После этого огурцы помыть и обрезать кончики с двух сторон.


В чистые банки уложить специи. Если будете заготавливать в литровые банки, то все специи разделите пропорционально.


Банки наполнить огурчиками доверху.


Вскипятить воду и залить ею огурцы в банках на 20-25 минут. Накрыть сверху крышками.


Затем воду слить в кастрюлю, а банки прикрыть крышками. Воду довести до кипения и залить огурцы повторно на 10 минут.


Снова воду слить, добавить в неё сахар, соль и уксус, довести до кипения, дать раствориться сахару и соли. Залить кипящим маринадом огурцы до самого горлышка и закатать с помощью ключа.


Зимой хрустящие маринованные огурцы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.


Вкусных вам заготовок!


Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 398

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Чудо огуречики!!! Мне бы баночку такую и не одну! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Вишня и соленые (маринованные) огурцы - это то, за что я согласна на ВСЕ!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, давай махнём не глядя на ананасы и креветки
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, да нуих, креветки те. Я их не люблю. А огурчики намахнула бы ВСЕ!!!
Нравится
(0)
ответить
Идеальны!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнчик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

ПП куриные отбивные (в духовке)

Смузи с бананом и голубикой

Канапе «Цезарь» с курицей

Запеканка из брокколи с помидорами

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Плов с рапанами

Острые баклажаны на зиму

Ленивая самса из лаваша с фаршем в духовке

Мобильная версия сайта