E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Такие огурчики - это всегда актуальная закуска ко многим блюдам.

Ингредиенты

На банку 3 л:

Огурцы - 2 кг

Листья смородины - 5 шт.

Листья вишни - 5 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Перец горошком - 7-8 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Острый перец - 6-7 колечек

Соль - 2 ст. л. с горкой

Сахар - 1 ст. л. без горки

Зонтик укропа - 2 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус 9% - 60 мл

  • 16 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

В этом сезоне я заготовила много огурчиков по разным рецептам, но большую часть - по рецепту, который хочу предложить вашему вниманию. Несколько дней назад уже открыла первую банку: огурчики получились очень вкусными. Расчёт ингредиентов дан на 1 банку объёмом 3 литра, или можно разделить на 3 банки по литру. В последнее время я не закатываю огурцы в большие банки - неудобно потом ставить в холодильник открытую банку, занимает много места.


Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму подготовить из списка необходимые продукты.


Если огурчики не свежесорванные, то их следует залить холодной водой на пару часов.


После этого огурцы помыть и обрезать кончики с двух сторон.


В чистые банки уложить специи. Если будете заготавливать в литровые банки, то все специи разделите пропорционально.


Банки наполнить огурчиками доверху.


Вскипятить воду и залить ею огурцы в банках на 20-25 минут. Накрыть сверху крышками.


Затем воду слить в кастрюлю, а банки прикрыть крышками. Воду довести до кипения и залить огурцы повторно на 10 минут.


Снова воду слить, добавить в неё сахар, соль и уксус, довести до кипения, дать раствориться сахару и соли. Залить кипящим маринадом огурцы до самого горлышка и закатать с помощью ключа.


Зимой хрустящие маринованные огурцы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.


Вкусных вам заготовок!


Хрустящие маринованные огурцы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Эля
Здравствуйте. Я просто не могу понять, воды сколько надо? Литр или больше
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Эля, тоже не понятно выражение на 3-литровую банку. На 3 литра воды или 3-литровую банку с огурцами, где примерно 1.5 литра воды? Не корректно написан рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Чудо огуречики!!! Мне бы баночку такую и не одну! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Вишня и соленые (маринованные) огурцы - это то, за что я согласна на ВСЕ!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, давай махнём не глядя на ананасы и креветки
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, да нуих, креветки те. Я их не люблю. А огурчики намахнула бы ВСЕ!!!
Нравится
(1)
ответить
Идеальны!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта