Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы по-берлински

Маринованные огурцы по-берлински

В интернете есть много способов приготовления маринованных огурчиков по-берлински, но я взяла рецептуру с банки известной торговой марки, которая их производит. Маринованные огурцы по-немецки получаются хрустящими, ароматными, в кисло-сладком маринаде, лук и горчица добавят определенную вкусовую нотку.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку:

Огурцы - 7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Семена горчицы желтой - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.

  • 18 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.86
  • Ж: 0.09
  • У: 3.54

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 78 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления маринованных огурцов по-берлински на зиму.


Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.


Банки и крышки самым тщательным образом промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом: в кастрюле над паром, в духовке или микроволновке, крышки прокипятите 5 минут.


Положите в банку нарезанный лук и промытый зонтик укропа.


Плотно уложите чистые огурчики, у которых отрежьте кончики.


Залейте огурцы кипящей водой, прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут для прогревания.


Через 20 минут воду из банки слейте в раковину, в банку всыпьте сахар и соль.


Всыпьте семена желтой горчицы.


Залейте кипящую воду в банку и добавьте уксус. Герметично закройте банку крышкой, переверните ее, чтобы проверить герметичность, и потрясите, чтобы сахар и соль полностью растворились.


Поставьте банку под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.


Полностью остывшую банку перенесите в прохладное место на хранение до подходящего случая. Маринованные огурцы по-берлински на зиму готовы.


Удачных заготовок вам и приятного аппетита!


Маринованные огурцы по-берлински, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Огурчики лучше использовать небольшого размера.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
У кого вздулись банки, это все из-за лука, лук лучше отварить, или он начинает киснуть постепенно... Хотя может как я не выдержали 20 минут после заливки кипятка... Но что бы такого не было 100% лучше лук отваривать в самом маринаде...
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, я не знаю, почему у вас банки вздуваются. Банки и крышки мойте и стерилизуйте. Крышки используйте НОВЫЕ, а не те, которыми 100 раз пользовались. Овощи и зелень промывайте, как следует, соблюдайте нормы сахара, соли и уксуса и все будет хорошо!
0
ответить
Гость
Думаю, что вспучились банки от того, что зонтик укропа в банку положили. Лучше этого не делать, а сварить маринад со всеми компонентами, и зонтик укропа не класть в банку, а только использовать его при варке маринада. У меня подруга говорит, что никогда не кладет листы в банки, потому что всё взрывается. В банку идет только чеснок и перец горошком. Хотела сделать огурцы по данному рецепту, но теперь подумаю )
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, подумайте, конечно. Делайте по своему проверенному рецепту.
0
ответить
Мария
Закрываю такие огурчики второй год, очень вкусные, нам нравятся, маме дала попробовать, ей тоже понравились, попросила рецепт. У меня ничего не мутнеет, не вздувается.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, большое спасибо, я очень рада, что рецепт вам понравился, банки не мутнеют и огурчики вкусные:smilehearth:
0
ответить
Надежда
Ребята закрыла три банки. Всё вспучились (мне 50 лет, не первый опыт, может нарушила гигиену!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Надежда, я ведь тоже не первый год так огурцы мариную, бывает, что 1-2 банки за весь сезон помутнеют. В этом году все баночки прекрасно себя чувствуют. Может быть действительно вы что-то плохо промыли, простерилизовали.
0
ответить
Аля
Сделала огурцы (свои) по данному рецепту 10 банок. Две банки уже вздулись, пришлось выкинуть.
Открыла на пробу , Результат: огурцы получились приторно сладкие, уксуса не чувствуется. 
Кто будет делать по этому рецепту - рекомендую уменьшить сахар (как минимум на 1 ложку) и добавить уксусной кислоты 70/%  не менее 1 чайной ложки.
А вообще рецепт не очень, я больше так огурцы закрывать не буду. Не вкусно.
10
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аля, ваше право делать или нет. Рецептура взята с этикетки банки известного в РФ производителя таких огурцов.
0
ответить
Андрей
AnnI_G, и рецептура тоже с банки взята!?
Почему нет стерилизации?
И кто так делает вообще маринад?)))
Вы чего людям ерунду советуете!?
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Андрей, ваше право - можете маринад сварить и залить его в банки с огурцами. Способов, как замариновать  огурцы, немало. Каждый может выбрать удобный для себя.
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта