E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы по-берлински

Маринованные огурцы по-берлински

В интернете есть много способов приготовления маринованных огурчиков по-берлински, но я взяла рецептуру с банки известной торговой марки, которая их производит. Маринованные огурцы по-немецки получаются хрустящими, ароматными, в кисло-сладком маринаде, лук и горчица добавят определенную вкусовую нотку.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку:

Огурцы - 7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Семена горчицы желтой - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.

  • 18 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.86
  • Ж: 0.09
  • У: 3.54

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 78 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления маринованных огурцов по-берлински на зиму.


Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.


Банки и крышки самым тщательным образом промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом: в кастрюле над паром, в духовке или микроволновке, крышки прокипятите 5 минут.


Положите в банку нарезанный лук и промытый зонтик укропа.


Плотно уложите чистые огурчики, у которых отрежьте кончики.


Залейте огурцы кипящей водой, прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут для прогревания.


Через 20 минут воду из банки слейте в раковину, в банку всыпьте сахар и соль.


Всыпьте семена желтой горчицы.


Залейте кипящую воду в банку и добавьте уксус. Герметично закройте банку крышкой, переверните ее, чтобы проверить герметичность, и потрясите, чтобы сахар и соль полностью растворились.


Поставьте банку под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.


Полностью остывшую банку перенесите в прохладное место на хранение до подходящего случая. Маринованные огурцы по-берлински на зиму готовы.


Удачных заготовок вам и приятного аппетита!


Маринованные огурцы по-берлински, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Огурчики лучше использовать небольшого размера.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
У кого вздулись банки, это все из-за лука, лук лучше отварить, или он начинает киснуть постепенно... Хотя может как я не выдержали 20 минут после заливки кипятка... Но что бы такого не было 100% лучше лук отваривать в самом маринаде...
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, я не знаю, почему у вас банки вздуваются. Банки и крышки мойте и стерилизуйте. Крышки используйте НОВЫЕ, а не те, которыми 100 раз пользовались. Овощи и зелень промывайте, как следует, соблюдайте нормы сахара, соли и уксуса и все будет хорошо!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Думаю, что вспучились банки от того, что зонтик укропа в банку положили. Лучше этого не делать, а сварить маринад со всеми компонентами, и зонтик укропа не класть в банку, а только использовать его при варке маринада. У меня подруга говорит, что никогда не кладет листы в банки, потому что всё взрывается. В банку идет только чеснок и перец горошком. Хотела сделать огурцы по данному рецепту, но теперь подумаю )
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, подумайте, конечно. Делайте по своему проверенному рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Закрываю такие огурчики второй год, очень вкусные, нам нравятся, маме дала попробовать, ей тоже понравились, попросила рецепт. У меня ничего не мутнеет, не вздувается.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, большое спасибо, я очень рада, что рецепт вам понравился, банки не мутнеют и огурчики вкусные
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Ребята закрыла три банки. Всё вспучились (мне 50 лет, не первый опыт, может нарушила гигиену!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Надежда, я ведь тоже не первый год так огурцы мариную, бывает, что 1-2 банки за весь сезон помутнеют. В этом году все баночки прекрасно себя чувствуют. Может быть действительно вы что-то плохо промыли, простерилизовали.
Нравится
(0)
ответить
Аля
Сделала огурцы (свои) по данному рецепту 10 банок. Две банки уже вздулись, пришлось выкинуть.
Открыла на пробу , Результат: огурцы получились приторно сладкие, уксуса не чувствуется. 
Кто будет делать по этому рецепту - рекомендую уменьшить сахар (как минимум на 1 ложку) и добавить уксусной кислоты 70/%  не менее 1 чайной ложки.
А вообще рецепт не очень, я больше так огурцы закрывать не буду. Не вкусно.
Нравится
(10)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аля, ваше право делать или нет. Рецептура взята с этикетки банки известного в РФ производителя таких огурцов.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
AnnI_G, и рецептура тоже с банки взята!?
Почему нет стерилизации?
И кто так делает вообще маринад?)))
Вы чего людям ерунду советуете!?
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Андрей, ваше право - можете маринад сварить и залить его в банки с огурцами. Способов, как замариновать  огурцы, немало. Каждый может выбрать удобный для себя.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной

Турецкая пахлава из слоеного теста

Быстрая лепешка с сыром и овощами

Стейк из баранины на мангале

Бульон из костей индейки

Марокканский апельсиновый суп

Пицца с тыквой

Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)
Мобильная версия сайта