| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Засолка огурцов на зимуВ данном разделе собраны самые популярные рецепты засолки огурцов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить солёные огурцы на зиму быстро и просто! 				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																																	Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными!																														 
									
										Ингредиенты
										На литровую банку:
 огурцы - около 600 г 
лавровый лист - 1 шт. 
перец горошком - 5 шт. 
перец душистый - 4 шт. 
листья хрена - 1 шт. 
чеснок - 3-4 зубца 
листья смородины - 4-5 шт. 
листья вишни - 4 шт. 
вода - около 0,5 литра 
соль - 1 ст.л. 
укроп в соцветиях - 2 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 2000 г 
Соль - 3 ст.л. с горкой 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Листья вишни - 3-5 шт. 
Душистый перец - 5-10 шт. 
Сухая горчица в зернах - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления бочковых огурцов на зиму в банках нам понадобятся продукты, указанные в списке.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 500 г 
Перец горошком - 5 шт. 
Перец душистый - 5 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Перец острый - по вкусу 
Корень хрена - 10 см 
Листья вишни - 4 шт. 
Листья смородины - 4 шт. 
Листья ореха - 1 шт. 
Листья хрена - 0,5 шт. 
Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт. 
Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой) 
Вода - 550 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 5 л емкость:
 Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет) 
Чеснок - 1 шт. (головка) 
Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г) 
Хрен листовой - 1-2 шт. 
Соль 6-7 ст.л. 
Перец черный горошек - 15 шт. 
Вода - 3 л 
Горчица порошковая - 1,5 ст.л. 
Листья вишни, смородины, дуба - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Итак, подготовим для создания блюда по рецепту все ингредиенты и начнем кулинарить!
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1,5 кг 
Листья вишни - 20 шт. 
Вода - 2 л 
Соль - 3 ст.л. 
Листья дуба или хрена - 1 пригоршня 
Чеснок - 5 зубчиков 
Укроп соцветия - 5-6 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Квашеные огурцы на зиму без уксуса - отличная альтернатива бочковым огурцам. Нельзя сказать, что они точно повторяют тот незабываемый вкус ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1 кг 
Вода - 1 л 
Соль - 1 ст.л. 
Укроп - по вкусу 
Перец горошком - 5 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соленые огурцы, приготовленные холодным способом, первые 5-7 дней держат в тепле (при комнатной температуре), затем останавливают процесс брожения и заготовки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие огурцы - 2000 г 
Сухая горчица - 3 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Укроп, листья вишни/смородины/хрена 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свои, проверенные годами рецепты приготовления различных солений, тем не менее в сезон ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 3 банки объемом 0,55 л, 1 л, 2 л:
 Огурцы (засолочного сорта) - 2 кг 
Вода - 1,5 л 
Соль - 90 г  
Из расчета на банку объемом 1 литр:
 Чеснок - 10 г 
Лист хрена (средний) - 1 шт. 
Укроп (с зонтиками) - 1 шт. 
Листья вишни - 2-3 шт. 
Горчица сухая - 1 ч.л. 
Жгучий перец (по желанию) - по 1-2 колечку или по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Квашеные огурцы в банках - довольно распространенный в наше время рецепт. Ведь бочки с капустой, огурчиками-помидорчиками даже в деревне давно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы свежие - 800 г 
Вода - 0,5 л 
Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л. 
Соль - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов в огурцах.
В чистую стерилизованную банку выложите помытый укроп и дольки чеснока. При наличии можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1 кг 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп зонтичный - 30 г 
Соль - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для заготовки соленых огурцов на зиму - перед вами!
 
Огурцы промойте в воде и замочите заранее на 2-3 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Огурцы - 500 г 
Укроп соцветия - 2-3 шт. 
Перец черный горошек - 10-12 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Листья хрена, вишни - по желанию 
Соль - 1 ст.л.с верхом 
Вода холодная - 500 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте необходимые продукты для засолки огурцов на зиму холодным способом (в холодной воде). Подходящие для засолки огурцы - молодые, крепкие, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 5 кг 
Чеснок - 2 головки 
Набор пряной зелени (листья хрена, вишни, смородины, веточки укропа с семенами) - 2 шт. 
Лавровый лист - 10 г (1 пачка) 
Перец чёрный горошек ~ 10 ч.л 
Перец душистый горошек ~ 5 ч.л. 
Соль пищевая крупного помола из расчёта: 100 г на 1 литр воды 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
				
				
				
									
		
					
									
					Как заготовить солёные огурцы на зиму?Если вы знаете, как солить огурцы, считайте что зимой вы не пропадёте! Ведь летом огурцы стоят сущие копейки, и их можно запасти столько, что ещё и соседям можно будет раздавать (в обмен на варенье). При этом процедура соления огурцов настолько проста, что с ней справится любая хозяйка! Ведь главное в рецептах засолки огурцов на зиму - разобраться с пропорциями соли и не ошибиться с выбором огурцов. А остальное - дело техники... Предлагаем осваивать принципы заготовки солёных огурцов на зиму вместе с нашими авторами. Так у вас точно всё получится с первого раза!  															 
								
								
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
										
						Похожие подборки рецептов
						
						
					 
					
	
 	
 |