Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Огурцы в огурцах (в маринаде и

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)

Предлагаю очень интересный способ заготовки огурцов на зиму для хранения в холодильнике или в холодном погребе, подвале. В данном случае роль рассола играют тертые огурцы, в которых и солятся целые плоды. Через неделю они станут малосольными, а через пару месяцев - квашеными, солеными. Тертые соленые огурцы подойдут для добавления в рассольники, винегреты, солянку.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Чеснок - 2 зубчика

Укроп зонтичный - 30 г

Соль - 1 ст.л.

Получается 1 литровая банка
  • 16 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.82
  • Ж: 0.1
  • У: 2.93

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления огурцов в огурцах.


В чистую стерилизованную банку выложите помытый укроп и дольки чеснока. При наличии можно добавить лист хрена, вишни, черной смородины. Но и без них получается вкусно.


500 граммов огурцов помойте и натрите на терке. Добавьте 1 столовую ложку соли без горки, перемешайте.


Через 15-20 минут огурцы пустят много сока.


Остальные 500 граммов огурцов также хорошо помойте и замочите в холодной воде на два-три часа. После обрежьте у них кончики. Выложите в банку с чесноком и укропом.


Добавьте в банку тертые огурцы так, чтобы они заполнили все пустые места в банке. Закройте чистыми полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник.


Через 7-10 дней огурцы в огурцах станут малосольными, а через 1,5-2 месяца - солеными.


Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость Виктор Б.
 Отличный способ утилизации переростков (не семенников).. Проверено.А ещё, из тёртых огурцов получается очень
вкусный рассольник. Тоже проверено.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость Виктор Б., спасибо, полностью с Вами согласна!:hearth::smile:
0
ответить
Очень интересный рецепт! :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, это точно!:smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта