E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Салат «Тещин язык» из огурцов

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Вкус у этой заготовки немного острый, насыщенный, прекрасно подойдет к любому мясному блюду. Салатик достаточно хорошо хранится, если соблюдать все условия стерилизации.

Ингредиенты

Огурцы - 800 г

Помидоры - 500 г

Перец болгарский - 2 шт. (280 г)

Чеснок - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 60 мл

Полулитровая банка - 2 шт.
У меня получилось 1,1 л заготовки
  • 50 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.92
  • Ж: 2.95
  • У: 4.87

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для заготовки простого и вкусного салата «Тещин язык» из огурцов на зиму - перед вами.


Пустые банки в этом рецепте я не стерилизую, а лишь хорошенько вымою и просушу, так как в рецепте предполагается стерилизация самой заготовки. Крышки на всякий случай прокипячу 10 минут в сотейнике в воде.


Все овощи помоем. Сладкий перец очистим от семян. У огурцов отрежем кончики. Чеснок почистим.


Помидоры выложим в миску, надрежем, зальем кипятком на 30 секунд.


С помидоров снимем кожицу.


Огурцы нарежем тонкими кружочками или брусочками.


В чашу блендера выложим помидоры (произвольно нарежем их на кусочки), сладкий перец, чеснок. Включим устройство - должна получиться однородная жидкая овощная смесь.


Выльем эту смесь в кастрюлю.


Туда же выложим огурцы, добавим соль, сахар, растительное масло.


Будем варить на небольшом огне 15 минут, помешивая деревянной ложкой, и в конце зальем уксус.


В чистые сухие баночки разложим салатик, прикроем закаточными крышками.


Поставим в кастрюлю с водой (на дно обязательно кладем домашнее полотенце), дождемся кипения воды, будем стерилизовать 20 минут при активном кипении воды.


Затем банки герметично закроем закаточными крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться.


Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму готов.


Утром отправим банки на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта