Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Краски лета» на зиму

Салат «Краски лета» на зиму

Для такого салата мы выбираем вкусные и ароматные сезонные овощи, с грядки, домашние. Огурцы предварительно проверим, чтобы не горчили. Процесс приготовления салата простой - все овощи нарежем, перемешаем и оставим настаиваться, после разложим по банкам и пастеризуем. Салат зимой отлично дополнит блюда из мяса, птицы, каши. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

Огурцы - 200 г

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Острый перчик - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 60 мл

Уксус 9 %, - 0,5 ст.л. (на 0,5 л банку)

Перец горошком - 6 шт. (в банку)

  • 88 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.03
  • Ж: 5.9
  • У: 7.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления салата «Краски лета» на зиму из огурцов и помидоров. Из указанного списка ингредиентов получается 2 полулитровые баночки салата.


Помидоры вымыть и просушить, после удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры крупными кубиками.


Огурцы вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы средними кружочками.


Лук очистить и вымыть, просушить, после нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать брусочками. Подготовить чили и чеснок.


Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец небольшими полосками или кубиками. Петрушку вымыть и просушить, мелко порубить.


Переложить салат в кастрюлю или миску, добавить соль и сахар, масло.


Перемешать салат и оставить на 2 часа в покое. В течение этого времени салат перемешивать периодически.


Банки для салата вымыть и стерилизовать паром, крышки проварить в кипящей воде 10 минут. В каждую банку положить горошины перца, кусочек чили, чеснок. Разложить салат по банкам, равномерно разлить сок, который выделили овощи.


Подготовить кастрюлю, дно устелить тканью, поставить салат, горлышки прикрыть крышкой, в кастрюлю влить воду. Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания. В конце стерилизации добавить в каждую банку уксус.


Аккуратно достать банки из кастрюли, сразу же герметично закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. После перенести заготовку в кладовку - салат «Краски лета» на зиму готов.


Приятного аппетита!


Салат «Краски лета» на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта