E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Салат «Краски лета» на зиму

Салат «Краски лета» на зиму

Для такого салата мы выбираем вкусные и ароматные сезонные овощи, с грядки, домашние. Огурцы предварительно проверим, чтобы не горчили. Процесс приготовления салата простой - все овощи нарежем, перемешаем и оставим настаиваться, после разложим по банкам и пастеризуем. Салат зимой отлично дополнит блюда из мяса, птицы, каши. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

Огурцы - 200 г

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Острый перчик - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 60 мл

Уксус 9 %, - 0,5 ст.л. (на 0,5 л банку)

Перец горошком - 6 шт. (в банку)

  • 88 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.03
  • Ж: 5.9
  • У: 7.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления салата «Краски лета» на зиму из огурцов и помидоров. Из указанного списка ингредиентов получается 2 полулитровые баночки салата.


Помидоры вымыть и просушить, после удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры крупными кубиками.


Огурцы вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы средними кружочками.


Лук очистить и вымыть, просушить, после нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать брусочками. Подготовить чили и чеснок.


Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец небольшими полосками или кубиками. Петрушку вымыть и просушить, мелко порубить.


Переложить салат в кастрюлю или миску, добавить соль и сахар, масло.


Перемешать салат и оставить на 2 часа в покое. В течение этого времени салат перемешивать периодически.


Банки для салата вымыть и стерилизовать паром, крышки проварить в кипящей воде 10 минут. В каждую банку положить горошины перца, кусочек чили, чеснок. Разложить салат по банкам, равномерно разлить сок, который выделили овощи.


Подготовить кастрюлю, дно устелить тканью, поставить салат, горлышки прикрыть крышкой, в кастрюлю влить воду. Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания. В конце стерилизации добавить в каждую банку уксус.


Аккуратно достать банки из кастрюли, сразу же герметично закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. После перенести заготовку в кладовку - салат «Краски лета» на зиму готов.


Приятного аппетита!


Салат «Краски лета» на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта