E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная редиска (редис) на зиму

Маринованная редиска (редис) на зиму

Простой и оригинальный рецепт овощной закуски, которая отлично хранится, а также идеально подходит к любому гарниру, мясу или рыбе.

Ингредиенты

Редис - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Столовый 9% уксус - 1 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Пряности (2-3 горошины душистого перца, 2 зонтика гвоздики)

Петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Выход: 1 баночка 500 мл или 2 баночки по 250 мл
  • 56 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Маринованную редиску на зиму я начала заготавливать совсем недавно - эта закуска покорила меня своей простотой, что немаловажно, а моих близких - интересным вкусом. Конечно, лучше выбирать молодую редиску - она более сочная, без горечи и имеет нежную структуру. Редис более позднего урожая может быть волокнистым. Хранится такая заготовка хорошо, при условии соблюдения условий - это затемненное помещение и прохлада.


Подготовьте все необходимые продукты. Редис нужно тщательно вымыть.


Теперь нарежьте редис тонкими пластинками или дольками - по желанию.


Для консервирования заготовки возьмите небольшие баночки по 250 мл - нам такой как раз хватает на день. А можно и в полулитровых консервировать - кому как удобнее. Сложите кусочки редиса в банку, попутно ее встряхивая - чтобы содержимое улеглось компактнее. Кстати, предварительно баночки нужно стерилизовать над паром или в духовке.


Закипятите воду и разлейте по баночкам. Добавьте зубчики чеснока, перец горошком, свежую зелень, гвоздику. Накройте банки крышками и дайте постоять так минут 10.


Воду слейте в кастрюльку, добавьте соль, сахар и, помешивая, доведите до кипения. Затем, уже после закипания воды, влейте столовый уксус и выключите газ. Разлейте горячий маринад по баночкам. Затем добавьте растительное масло, и банки с редисом закатайте (плотно закрутите).


Опрокиньте банки и укутайте на пару дней.


Спустя пару дней можно переставлять маринованную редиску на зиму для хранения в кладовую или шкаф.


Маринованная редиска (редис) на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше использовать молодой редис.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Валерий
Банки с закручивающими крышками не ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Валерий, почему?)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта