E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Сливы маринованные закусочные

Сливы маринованные закусочные на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Слива по этому рецепту получается остренькой, слегка сладкой с ароматом пряностей. Это прекрасная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 400 г

Гвоздика - 3 бутона

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Вода - 1,1 л

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая баночка может долго храниться в холодильнике под капроновой крышкой. Мы обычно её закатываем металлическими крышками и храним в подвале. В рецепте указаны данные на 1 порцию. Мы обычно готовим не меньше трёх. У сливы должна хорошо отходить косточка. Мы использовали венгерку.


Приступим к приготовлению закуски...

Рецепт маринованных закусочных слив на зиму


Для приготовления маринованных закусочных слив на зиму нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных закусочных слив на зиму


Сливу тщательно моем и 2-3 раза прокалываем вилкой.

Сливу помыть и проколоть вилкой


Из уксуса, воды и сахара варим сироп.

Сварить сироп


Сливу заливаем горячим сиропом и на сутки отставляем в сторону, закрыв крышкой. Через сутки откидываем сливу на дуршлаг, а сироп доводим до кипения. Сливу перекладываем опять в кастрюлю и заливаем кипящим сиропом. Кипящим сиропом мы заливали два раза. Опять оставляем на сутки в кастрюле под закрытой крышкой.

Залить сливу сиропом


Подготавливаем специи.

Подготовить специи


Третий и последний раз сливаем со сливы маринад и отправляем его на огонь. Сливу перекладываем в стерилизованные банки. В каждую банку вкладываем специи и заливаем сливы кипящим маринадом. Сразу банки закатываем или завинчиваем крышками. Маринованные закусочные сливы на зиму готовы!

Положить в банки сливу и специи


Приятного аппетита!

Фото маринованных закусочных слив на зиму


Готовые маринованные закусочные сливы на зиму


Маринованная слива


Маринованные закусочные сливы на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Наталья
Подскажите, а воды действительно нужно 1,1 литр на 1 кг. слив? Это не опечатка? В других рецептах воды или совсем нет или ее значительно меньше.
0
ответить
Вчера в 11:19:41
Алла
Не дан ответ по поводу того, когда добавлять уксус.
0
ответить
05.09.2019 в 14:30:18
Алла, внимательнее читаем рецепт:
"Из уксуса, воды и сахара варим сироп."
0
ответить
05.09.2019 в 17:09:48
Маргарита
Здравствуйте, хотела приготовить сливы по вашему рецепту...после первого же залива кипящим сиропом все сливы развалились..подскажите, что я сделала не так?
0
ответить
13.09.2017 в 20:39:35
тома Автор рецепта
У меня такого не было. Но предполагаю, вы не накололи сливы вилкой, или сливы были слишком спелые. Я по этому рецепту готовлю уже много лет и никогда такое не случалось.
0
ответить
16.09.2017 в 14:00:39
Анна
тома, у меня тоже со сливы шкурка слезла,хотя я накалола ее,что делать?
0
ответить
12.09.2019 в 15:43:36
Ира
Я тоже не поняла, когда вливать уксус: перед закруткой банок или с первого раза при приготовлении маринада?
0
ответить
23.08.2017 в 12:09:17
Оксана
Здравствуйте. Не поняла когда добавлять уксус? 
0
ответить
21.08.2017 в 15:02:50
Ой, как манит - прям всю банку съела бы! у нас сливы по 25 рублей (10 грн).
0
ответить
02.10.2016 в 23:09:56
тома Автор рецепта
Алёнушка, спасибо! Сливы и у нас по такой цене!
0
ответить
03.10.2016 в 10:12:17
Татьяна
Я тоже делаю такую по вашему рецепту.Очень люблю ее
0
ответить
02.10.2016 в 17:52:07
тома Автор рецепта
Моя хорошая Танюшка! Спасибо!
0
ответить
03.10.2016 в 10:10:13
боже, как я их обожаю, но уже два года у нас венгерка по 1$
0
ответить
01.10.2016 в 10:20:39
тома Автор рецепта
Ау нас слива по 10-12. Тоже люблю такую.
0
ответить
01.10.2016 в 20:11:04
Вкусные сливы Томочка! Делала такие и в прошлом и в позапрошлом году. С остатками недавно буженину готовила, очень вкусно получилось.
0
ответить
01.10.2016 в 2:53:05
тома Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка, я тоже каждый год, делаю пару баночек!
0
ответить
01.10.2016 в 9:47:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта