E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Вяленые сливы

Вяленые сливы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Слива «венгерка» - 1 кг

Чеснок - 40 г

Масло оливковое - для заливки

Соль морская - 2 ч.л.

Орегано сушёный - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Майоран - 1 ч.л.

Мята сушёная - 1 ч.л.

Тимьян - 1 ч.л.

Чабер - 1 ч.л

Уксус винный - 1 стакан

  • 57 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску, которую не часто встретишь за домашним обедом или ужином и даже за праздничным столом. Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой сливы с пряными травами.


Вы вполне сможете приготовить такую сливу в домашних условиях, если у вас есть самая обычная газовая духовка, в которой минимальная температура - 100-120 градусов.


Для нашего рецепта подойдёт слива «венгерка». Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений.


Для приготовления вяленой сливы возьмите такие продукты.

Ингредиенты для вяленых слив с пряными травами


Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.

Помыть сливы


С помощью ножа разрежьте пополам и извлеките косточку.

Удалить из слив косточки


Сложите в удобную глубокую посуду. Посыпьте морской солью. Аккуратно перемешайте.

Посыпать сливы солью


Насыпьте пряные травки. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем сливам.

Всыпать специи


Возьмите большой противень. Разложите сливы срезом вверх в один слой. Немного сбрызните оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре. Отправьте форму со сливами в духовку. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите сливу в духовке 3-4 часа. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы не пересушить сливу.

Уложить сливы на противень


Слива хорошо подвялилась. Аромат благоухает по всей квартире.

Подвялить сливы


Возьмите чистую сухую баночку ёмкостью 500 г. Уложите вяленые сливы в банку, пересыпая нарезанным чесноком.

Положить в банку сливы и чеснок


Налейте винный уксус и оливковое масло, чтобы покрыть сливы. Оливковое масло можете заменить подсолнечным без запаха. Закройте крышкой и храните в холодильнике до востребования.


Вяленая слива хорошо гармонирует с мясными и колбасными продуктами. Хранится слива несколько месяцев, если у вас получится.

Рецепт вяленых слив


Приятного аппетита!

Фото вяленых слив с пряными травами

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Wow! очень хочется попробовать!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
значит готовим и пробуем, пока есть слива
0
ответить
рецепт очень заинтересовал! 
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Нина меня он тоже заинтересовал, пришлось приготовить и попробовать. Осталась довольна.
0
ответить
Я их хочу!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Олесик, готовь! Думаю прикольно будет приготовить фокаччу с такими сливами.
0
ответить
Какие изыски, надо попробовать)
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Готовьте и пробуйте!Спасибо!
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта