Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рулет из лаваша с рисом

Рулет из лаваша с рисом

Лаваш с рисовой начинкой, яйцами и сыром - это сытный полезный перекус или полноценный обед. Подавать можно горячим и холодным, как закуску.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 80 г

Куриные яйца - 2 шт.

Рис круглый - 60 г

Вода - 150 мл

Сыр твердый - 60 г

Сметана - 1,5-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 178 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для рулета из лаваша с рисом. Лаваш выбрать тонкий, без специй и добавок. Куриные яйца отварить заранее - 8-10 минут, после остудить и почистить.


Рис переложить в сотейник или кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой 12-15 минут. Спустя время немного остудить его.


Охлажденный рис переложить в миску. Очищенные куриные яйца натереть на средней терке, добавить в миску с рисом.


Твердый сыр выбрать со сливочным привкусом или вкусом топленого молока. Натереть сыр средней стружкой и добавить в миску с яйцами и рисом.


Добавить ко всем ингредиентам сметану, соль и перец по вкусу. Можно также добавить немного сухого чеснока.


Тщательно перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус под себя.


Разложить лаваш на рабочей поверхности. На край лаваша выложить подготовленную рисовую начинку.


Свернуть лаваш рулетом так, чтобы начинка была внутри.


Теперь разрезать рулет на две половины.


Поджарить лаваш на слегка смазанной маслом сковороде. Жарить с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Готовый лаваш с рисом подавать к столу сразу, получилось очень вкусно!


Приятного вам аппетита!


Рулет из лаваша с рисом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рис можно использовать не только круглый, подойдет любой сорт риса. Мне нравится, что круглый рис "склеивает" все ингредиенты между собой и начинка не распадается.
  • Помимо прочего, вы можете добавить разные виды зелени, специй, также можно использовать колбасные изделия.
  • Подавать к столу закуску можно горячей, поджарив на сковороде, можно запечь в духовке, можно просто нарезать порционно и подать к столу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо , быстро и очень вкусно !!!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта