E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожная галета со сливами

Творожная галета со сливами

Галета – французский открытый пирог на основе простого песочного теста, он может быть с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными.

Сегодня готовим песочно-творожное тесто для галеты. Оно мое самое любимое!

Хрустящее творожное тесто и много сочных слив - это невероятно вкусно!

А также сливы отлично сочетаются с корицей, я и её добавила. С ней галета получилась еще и очень ароматной!

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 125 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Сливы свежие - 5-6 шт.

Получается 4-6 порций
  • 231 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.49
  • Ж: 7.37
  • У: 35.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для творожной галеты со сливами.


Используйте сухой творог, в идеале - домашний.


Сливы выбирайте сочные, кисло-сладкие и упругие.


В миску выложите мягкое сливочное масло, сахар, соль, творог и яйцо. Перемешайте вилкой или лопаткой.


Просейте к творожной массе муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями, чтобы тесто не забить мукой.


Должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Переложите тесто на лист пергамента.


Раскатайте в тонкий пласт. Поверх присыпьте крахмалом, чтобы при выпечке из сливы не вытек сок.


Сливы промойте, удалите косточки. Нарежьте на дольки. Выложите ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2-4 см.


Сахар смешайте с корицей и присыпьте сливы.


Заверните края теста внутрь, формируя галету. Переложите вместе с пергаментом на противень и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.


Достаньте готовую галету и дайте ей остыть. По желанию, присыпьте сахарной пудрой. Творожную галету со сливами можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.


Приятного аппетита!!!


Творожная галета со сливами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ксения
Интересно, а можно взять сливовое варенье (с дольками)?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ксения, если не очень жидкое и смешать его с крахмалом, чтобы при выпечке не потекло.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
aурика, поняла, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта