E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Осенний пирог со сливами

Осенний пирог со сливами

Сочные плоды слив - отличная начинка для пирогов. Пока еще не закончился сливовый сезон предлагаю испечь вкуснейший пирог со сливами

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320-350 г

Сахар - 230 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 180 мл

Растительное масло (рафинированное) - 120 мл

Ванилин - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

Слива (венгерка) - 500 г

  • 231 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

На рынках и в магазинах давно уже продают ароматные сливы. Сочные плоды слив - отличная начинка для пирогов. Пока еще не закончился сливовый сезон, предлагаю испечь осенний пирог со сливами, подходящий для вечернего чаепития в кругу семьи.


Соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером.

Соединить яйца с сахаром


Во взбитую массу постепенно вливаем масло, перемешиваем.

Влить масло


Вливаем молоко, размешиваем.

Влить молоко


В отдельной чашке соединить муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать венчиком.

Смешать муку, разрыхлитель и ванилин


Постепенно всыпаем мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто по густоте получается, как густая сметана.

Взбить тесто миксером


Дно формы для выпечки диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. На тесто выкладываем половинки слив кожицей вниз.

Положить на тесто сливы


Форму с тестом ставим в заранее разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф, печем в течение 30-40 минут, до сухой шпажки. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Можно использовать форму с диаметром 28 см, тогда пирог будет пониже, но количество слив нужно будет увеличить.

Готовый осенний пирог со сливами


Осенний пирог со сливами готов. Приятного чаепития!

Рецепт осеннего пирога со сливами


Фото осеннего пирога со сливами


Осенний пирог со сливами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (48)
Добавить комментарий
Прекрасный рецепт! Готовила раз пять. Четыре с содой, гашеной уксусом в качестве разрыхлителя, а в пятый положила покупной разрыхлитель. Тесто получилось тяжёлым, еле пропекшимся, несмотря на то, что в духовке пирог находился 50 минут. Больше никаких разрыхлителей, только сода!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Irishka2442, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Делала с овсянным молоком, а сливу чистила и, парезанную на кубики, смешивала с тестом - оооочень вкусно получилось!))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ксюша, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Здравствуйте, а куда растительное масло вливать?
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Ксения, разобралась))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусный пирог!!! Прост в приготовлении. За неделю готовлю уже третий!!! В последний пирог добавила киви, перед отправкой в духовку
присыпала сверху сахаром. За 15 минут до готовности силиконовой кисточкой смазала пирог вишневым сиропом и присыпала миндальными лепестками. Сироп дает дополнительный блеск и фиксирует лепестки миндаля. С персиками еще хочу испечь. Спасибо за простой и наивкуснейший осенний пирог!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, рада, что пирог Вам понравился! Большое спасибо за отзыв и фотоотчет) Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог! Даже не ожидала, что такой пышный получится. Сахар положила в половину нормы. Просто не люблю очень сладкое.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Огромное спасибо за рецепт. Ооочень вкусный. Теперь это мой самый любимый пирог. И что самое главное всегда получается.
Нравится
(0)
ответить
Яна Новичок
Получился вкусный, очень. Спасибо за рецепт
Получился тоньше, т.к форма была больше! На вкус не повлияло никак
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв и фотоотчет! Очень рада, что пирог Вам пришелся по вкусу)
Нравится
(0)
ответить
Марина,а вы не пробовали этот пирог,испечь в мультиварке? Интересно,получиться?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Тамара, не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Отличный рецепт! Все в меру, только сахара немного меньше добавила, но это на любителя. Спасибо за рецепт. А печь можно с любыми фруктами.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв) Рада, что пирог Вам понравился Вы правы, этот пирог можно печь с любыми фруктами и ягодами.
Нравится
(0)
ответить
Добрый вечер! Это опять я!Хочу оставить ещё один отзыв,к этому рецепту. Пеку этот пирог очень часто,практически каждую неделю,а то и чаще.Украшаю его не только сливами,но и тонкими дольками яблок и замороженными абрикосами! Даже пробовала с ёштой! получается с любыми фруктами очень удачно! пирог очень вкусный и простой в выпечке! с того дня,когда я его первый раз испекла,он стал пирогом номер ОДИН на нашем столе!!! Ещё раз благодарю за прекрасный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рада видеть Вас снова у себя на страничке Мне очень приятно, что пирог по данному рецепту Вы печете с завидным постоянством Большое спасибо за доверие к рецепту и Ваш отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Вчера,я всё же сделала эксперимент  и внедрила в тесто изюм (100 грамм) И к моему удивлению и восхищению,тесто не осело!!! А было такое же высокое и пышное ,как и первый раз!  А изюм придал пикантности! Я не отступала от рецепта,только изюм добавила. Сливы тоже были.Так что всё получилось на высшем уровне!
Нравится
(0)
ответить
Когда я писала отзыв,там где "ответить",он исчезает,а если просто отзыв,тогда отображается. Так что я напишу ещё один комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Пишу отзыв,уже несколько раз,а он не отображается...
Нравится
(1)
ответить
Вот мне интересно,а если в тесто добавить немного изюма? Или пирог  с изюмом не подойдёт? Может изюм его посадит? Вы не пробовали? Мы сегодня целый день едим этот пирог с чаем. К вечеру,его уже не будет! Чувствую,что придётся ещё один печь.. Так вот меня и посетила мысль об изюме. Вот смотрю я на этот пирог,а он такой высокий,вроде аж "вижу" визуально,в нём изюм)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Если не использовать в данном пироге сливы, то конечно, можно положить в тесто изюм. 
Или Вы хотите использовать и сливы, и изюм? Мне кажется, что все-таки соединять в одном пироге сливы с изюмом не стоит. Да и тесто не будет уже таким пышным, как Вы верно заметили, что изюм его "подсадит".
Нравится
(0)
ответить
Марина,всё таки вчера я сделала эксперимент и внедрила в тесто изюм! И к моему удивлению и радости,тесто не осело! Пирог получился таким же пышным и высоким,как и первый раз! А изюм придал особой пикантности! Сливы тоже были. Я не отступала от рецепта,только изюм добавила.Так что всё получилось,на высшем уровне!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Это здорово, что эксперимент удался и тесто "не пострадало"   от внедрения в него изюма)) Спасибо большое Вам за отзыв и за эксперимент
Нравится
(0)
ответить
Я  даже хочу сделать ещё один эксперимент))) Этот пирог,вполне сойдёт за торт! Я хочу испечь по этому рецепту,только без добавления слив и изюма. Как обычный бисквит. А потом его на пополам перерезать и перемазать кремом. Я думаю будет вкусно. Я позже напишу,что из этого получилось.Это тесто вообще универсальное,главное что изделие получается высокое. Да и вкусное)))  Теперь этот пирог,стал лидером в нашей семье!!!!
Нравится
(0)
ответить
Бэлла
Можно вместо молока взять кефир? Я часто пеку пироги. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
На мой взгляд,лучше не отступать от рецепта. Потому что уже,что то может быть не так. Но я точно не знаю. Может автор рецепта ,вам даст другой совет))) Но я вас уверяю,что пирог получается,просто шикарный. Проверенно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Думаю, что можно попробовать заменить молоко кефиром, но структура теста у готового пирога будет другая.
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте Марина! Сегодня я испекла пирог,по вашему рецепту. Получился очень удачный и вкусный! Высокий и красивый!!!!  У меня форма диаметром 23 см. Немного меньше чем  у вас,но совсем на немного. Спасибо вам большое!!! К чаю в самый раз!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Очень рада, что пирог Вам понравился Большое спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Пирог бесподобный, пекла такой!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка
Нравится
(0)
ответить
Красиво и просто, а тем более - по сезону!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Совершенно верно: просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
какой красавец получился
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюша))
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какой красивый пирог! Представляю, какой ароматный и нежный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! Пирог нам очень понравился
Нравится
(0)
ответить
Какой замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень манящий разрезик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, красиво так, высокий пирог, воздушный!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо  Очень приятно, что тебе понравилось))
Нравится
(0)
ответить
мне ту тарелочку что на заднем плане, пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
С удовольствием угощаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кислые блины на закваске с картошкой

Баклажаны в вафельнице

Фишбургер

Крылышки в соусе терияки в духовке

Бедро индейки с грибами в духовке

Мандариновый курд для капкейков

Лапша с грибами эноки

ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом
Мобильная версия сайта