E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Галета со сливами

Галета со сливами

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

Сливы – 15 шт.

Соль - одна щепотка

Растопленное сливочное масло - 1 ст.л.

  • 234 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая кислинка слив подарят вам неповторимое гастрономическое удовольствие. Вместо слив можно взять абрикосы или персики.


Для приготовления галеты со сливами необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для галеты со сливами


Cоединить пшеничную муку, сахар и щепотку соли.

Смешать муку, сахар и соль


Масло, нарезанное на небольшие кусочки, выложить в мучную смесь и растереть до состояния крошки.

Перетереть масло с мукой в крошку


Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто


Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Разрезать сливы пополам


На пергаменте тонко раскатать тесто в круг. В центре галеты разложить сливы.

Уложить сливы на тесто


Край загнуть, слегка прижать. С помощью кисточки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром.

Подвернуть края теста


Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Готовая галета со сливами


Галета со сливами готова. Приятного аппетита!

Фото галеты со сливами


Рецепт галеты со сливами


Галета со сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нельзя сюда ночью приходить, ой, нельзя! Обалденная галета!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
:))Спасибо!Одно радует в этой галете-тоненькое тесто и много ягод!так что можно и на ночь:))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта