E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Галета со сливами

Галета со сливами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

Сливы – 15 шт.

Соль - одна щепотка

Растопленное сливочное масло - 1 ст.л.

  • 234 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая кислинка слив подарят вам неповторимое гастрономическое удовольствие. Вместо слив можно взять абрикосы или персики.


Для приготовления галеты со сливами необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для галеты со сливами


Cоединить пшеничную муку, сахар и щепотку соли.

Смешать муку, сахар и соль


Масло, нарезанное на небольшие кусочки, выложить в мучную смесь и растереть до состояния крошки.

Перетереть масло с мукой в крошку


Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто


Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Разрезать сливы пополам


На пергаменте тонко раскатать тесто в круг. В центре галеты разложить сливы.

Уложить сливы на тесто


Край загнуть, слегка прижать. С помощью кисточки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром.

Подвернуть края теста


Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Готовая галета со сливами


Галета со сливами готова. Приятного аппетита!

Фото галеты со сливами


Рецепт галеты со сливами

Аймкук
Автор рецепта
  • 171

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Нельзя сюда ночью приходить, ой, нельзя! Обалденная галета!
0
ответить
Milena Автор рецепта
:))Спасибо!Одно радует в этой галете-тоненькое тесто и много ягод!так что можно и на ночь:))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта