E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Постный пирог с тыквой

Постный пирог с тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю испечь постный тыквенный пирог в духовке. Несладкий пирог с тыквой готовится из быстрого дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.

Вода – около стакана

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Тыква свежая – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Специи – по желанию

Масло подсолнечное – для жарки

  • 219 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Предлагаю испечь несладкий тыквенный пирог из постного теста с постной начинкой. Вы будете приятно удивлены вкусом выбранной нами начинки из тыквы.


Специфический аромат тыквы совершенно не чувствуется, скрываясь за репчатым луком, обжаренным на сковороде. Наш пирог «экономкласса» придется по душе всем без исключения.


Для постного пирога с тыквой готовится простое постное тесто. В его составе нет ничего, кроме муки, воды, нерафинированного подсолнечного масла, соли и быстродействующих дрожжей.

Ингредиенты для теста


Мука заранее просеивается. Соединяется с солью и дрожжами.

Всыпать в муку дрожжи


Затем вводятся теплая вода и подсолнечное масло.

Влить воду и масло


Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Тесто необходимо убрать в тепло на 1,5 часа.

Замесить тесто


Для начинки берутся свежая тыква, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки и соль. По желанию для вкуса используются специи.

Ингредиенты для начинки


Тыква очищается от кожуры и семян. Пропускается через крупную терку. Влага отжимается.

Натереть тыкву


Репчатый лук нарезается кубиками.

Порезать лук


Овощи тушатся на подсолнечном масле. Сначала обжаривается лук, а затем к нему присоединяется тыква. В процессе тушения начинку необходимо посолить по вкусу и по желанию поперчить.

Потушить тыкву с луком


Начинка остыла, а тесто подошло – пора «лепить» пирог. Из нашего колобка теста получится два больших постных пирога с тыквой.


Наши пироги формируются из двух круглых лепешек с начинкой посередине. Тесто делится на четыре части. Берутся сначала две части и раскатываются в лепешки. Одна должна получиться чуть больше по диаметру. Основная большая лепешка отправляется в смазанную маслом круглую форму. Края теста необходимо загнуть к бортику.

Выложить тесто в форму


Поверх лепешки распределяется остывшая тыквенно-луковая начинка.

Положить на тесто начинку


Начинка накрывается второй, меньшей в диаметре, лепешкой. Нижняя лепешка подтягивается к верхней. Тесто лепится защипчиками. В самой шляпке нужно сделать маленькую дырочку – для выхода пара в процессе выпекания.

Накрыть начинку тестом


Форма с пирогом переносится в разогретую до 240°C духовку на 20-30 минут. Через дырочку для пара из пирога выделится масло. Окуните чистую силиконовую кисточку в масло из «дырочки» и смажьте им поверхность пирога сразу после приготовления.

Постный пирог с тыквой


Постный пирог с тыквой готов! Его необходимо остудить, а затем подать к чаепитию.

Рецепт постного пирога с тыквой


Приготовленный из быстрого дрожжевого теста сочный тыквенный пирог – идеальный ужин к постному столу.

Фото постного пирога с тыквой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!! 
0
ответить
15.06.2017 в 12:51:27
Красивый пирог. Ждем сезона тыквы.
0
ответить
14.06.2017 в 22:22:31
Пусть и постный, зато аппетитный какой!
0
ответить
14.06.2017 в 21:10:30
Вкусно и полезно. Отличный пирог!
0
ответить
14.06.2017 в 20:52:58
Красавец
0
ответить
14.06.2017 в 13:32:17
Отличный пирог! Мне очень нравится!
0
ответить
14.06.2017 в 0:20:24
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)
0
ответить
14.06.2017 в 9:17:34
Ирочка, пирог превосходный! С удовольствием буду готовить!
0
ответить
13.06.2017 в 23:13:11
Ирина, солнечный пирог получился!
0
ответить
14.06.2017 в 12:03:46
Мобильная версия сайта