E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с тыквой и рисом

Пирог с тыквой и рисом

Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Тонкое тесто и много вкусной начинки - пирог непременно придется по вкусу многим.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 100 г

Вода – 50 г

Соль – 1 чл.л.

Начинка:

Тыква – 400 г

Рикотта – 200 г

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Рис – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ч.л.

  • 0 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Этот пирог родом из Генуи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Хочу вас познакомить с моим любимым вариантом. Тонкое тесто и много вкусной начинки - такой пирог непременно придется по вкусу многим.


Чтобы приготовить тесто для пирога с тыквой и рисом, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога с тыквой и рисом


Соединить муку, воду, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Замесить тесто


Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

Ингредиенты для начинки


Тыкву почистить и нарезать кубиками.

Порезать тыкву


В кипящую подсоленную воду опустить кусочки тыквы, рис и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Отварить рис с тыквой


Добавить яйцо, желток, сливочное масло, сыр Пармезан, 1 ч.л. оливкового масла, соль и хорошо перемешать.

Добавить яйцо, масло и сыр


Тесто разделить на 2 равных части и тонко раскатать в два прямоугольника. Один прямоугольник выложить на противень с пергаментом.

Раскатать тесто


Сверху равномерно распределить начинку.

Выложить на тесто начинку


Накрыть вторым прямоугольником, защипать края и поверхность пирога, смазать оставшимся оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Смазать верх пирога маслом


Пирог с тыквой и рисом готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с тыквой и рисом


Фото пирога с тыквой и рисом

Автор рецепта
  • 237

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Честно скажу: готовила только для себя, потому как мои мужчины тыкву не любят. Едят, но лучше, когда ее нет ))) Готовила бегом: т.к. случились не зависящие от меня обстоятельства, поэтому фото отчет бегом, с телефона, пирог еще очень горячий. На стол порезала: ну, мало ли, мож попробуют мои. Поужинали... В итоге у нас осталось 2 кусочка))) Как всегда все Ваши рецепты радуют. Но. Тоже намучилась с раскатываем теста)) Оно то и дело норовило собраться назад))))) А еще начинки у меня осталось... ну, половина точно. Думала, куда ее приткнуть... Решила запечь в виде запеканки, смазав поверхность сметаной и присыпав кунжутом))) В итоге из одного рецепта вышло аж 2 блюда, что не может не радовать)) Спасибо за рецепт! Мужчины мои ела-нахваливали, тыкву никто не признал (только по цвету догадались), просили готовить еще))) Значит будем готовить еще)))

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Продублирую комментарий еще и сюда)))

Честно скажу: готовила только для себя, потому как мои мужчины тыкву не любят. Едят, но лучше, когда ее нет ))) Готовила бегом: т.к. случились не зависящие от меня обстоятельства, поэтому фото отчет бегом, с телефона, пирог еще очень горячий. На стол порезала: ну, мало ли, мож попробуют мои. Поужинали... В итоге у нас осталось 2 кусочка))) Как всегда все Ваши рецепты радуют. Но. Тоже намучилась с раскатываем теста)) Оно то и дело норовило собраться назад))))) А еще начинки у меня осталось... ну, половина точно. Думала, куда ее приткнуть... Решила запечь в виде запеканки, смазав поверхность сметаной и присыпав кунжутом))) В итоге из одного рецепта вышло аж 2 блюда, что не может не радовать))
Спасибо за рецепт! Мужчины мои ела-нахваливали, тыкву никто не признал (только по цвету догадались), просили готовить еще))) Значит будем готовить еще)))
1
ответить
10.12.2019 в 14:21:45
Milena Автор рецепта
Матильда, спасибо огромное за доверие к рецепту и фотоотчет !!!!Очень рада,что пирог понравился.Раскатывание этого теста -процесс не совсем быстрый,но тесто очень эластичное и не рвется,поэтому в  результате получается оочень тонкое тесто (как тесто фило).По поводу начинки,я использовала полностью всю в пироге,конечно это зависит от размера раскатанного теста.Мне очень приятно,что и не любителям тыквы пирог понравился. Очередной раз убеждаешься.....чем меньше знают о составе блюда,тем лучше для всех
0
ответить
11.12.2019 в 11:54:45
Milena, я умею работать с тестом))) Это тесто действительно очень эластичное, не рвется, мягкое, я с таким работала не раз. Но вот почему-то оно стремилось к истокам Оно реально тонеюсенькое получилось, и тот факт, то добрая половина начинки осталась, никак не умаляет его достоинств! Наоборот! У меня получилось два блюда: последний кусочек пирога я съела утром, а сейчас, вот только что, мы с сыном замечательно полакомились запеканкой! Он-то знатный ненавистник тыквы, но попросил подогреть ему еще кусочек

Кстати, вместо рикотты у меня был мягкий вязкий творог, потому как рикотта в наших края - редкая гостья)))
1
ответить
11.12.2019 в 12:10:14
Milena Автор рецепта
Матильда, так я же не сомневаюсь в этом.И зная сколько всевозможных пирогов и хлеба Вы приготовили,я всегда очень рада ,когда выбираете мои рецепты!!!!
0
ответить
11.12.2019 в 12:27:21
Milena, ну, вот... невольно напросилась на комплимент))) Спасибо за комплимент и за возможность вкусно разнообразить наше меню! 
0
ответить
11.12.2019 в 12:30:50
Milena Автор рецепта
 Матильда, 
0
ответить
11.12.2019 в 15:49:06
Маняша
Как вы сделали такое тонкое тесто?У меня получилось как на лепешку, сколько я его не раскатывала, потому жестковатое довольно.
0
ответить
08.10.2017 в 10:46:34
Milena Автор рецепта
Добрый вечер.Я всегда раскатываю тесто между двумя листами пергамента.Тесто очень эластичное, поэтому его довольно легко раскатывать.
0
ответить
09.10.2017 в 22:23:29
Евгения
Извините, а куда рикоту добавлять?
0
ответить
08.10.2017 в 8:53:06
Сама себе))
Ну видимо в начинку судя по цвету))
0
ответить
08.10.2017 в 8:57:45
Milena Автор рецепта
Добрый день.Рикотту необходимо добавить в начинку.
0
ответить
09.10.2017 в 22:21:07
Отличный! Хочется попробовать
0
ответить
29.11.2016 в 19:38:23
Хорош пирог!
0
ответить
29.11.2016 в 1:02:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта