E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с тыквой и рисом

Пирог с тыквой и рисом

Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Тонкое тесто и много вкусной начинки - пирог непременно придется по вкусу многим.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 100 г

Вода – 50 г

Соль – 1 чл.л.

Начинка:

Тыква – 400 г

Рикотта – 200 г

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Рис – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ч.л.

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Этот пирог родом из Генуи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Хочу вас познакомить с моим любимым вариантом. Тонкое тесто и много вкусной начинки - такой пирог непременно придется по вкусу многим.


Чтобы приготовить тесто для пирога с тыквой и рисом, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога с тыквой и рисом


Соединить муку, воду, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Замесить тесто


Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

Ингредиенты для начинки


Тыкву почистить и нарезать кубиками.

Порезать тыкву


В кипящую подсоленную воду опустить кусочки тыквы, рис и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Отварить рис с тыквой


Добавить яйцо, желток, сливочное масло, сыр Пармезан, 1 ч.л. оливкового масла, соль и хорошо перемешать.

Добавить яйцо, масло и сыр


Тесто разделить на 2 равных части и тонко раскатать в два прямоугольника. Один прямоугольник выложить на противень с пергаментом.

Раскатать тесто


Сверху равномерно распределить начинку.

Выложить на тесто начинку


Накрыть вторым прямоугольником, защипать края и поверхность пирога, смазать оставшимся оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Смазать верх пирога маслом


Пирог с тыквой и рисом готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с тыквой и рисом


Фото пирога с тыквой и рисом

Автор рецепта
  • 322

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Честно скажу: готовила только для себя, потому как мои мужчины тыкву не любят. Едят, но лучше, когда ее нет ))) Готовила бегом: т.к. случились не зависящие от меня обстоятельства, поэтому фото отчет бегом, с телефона, пирог еще очень горячий. На стол порезала: ну, мало ли, мож попробуют мои. Поужинали... В итоге у нас осталось 2 кусочка))) Как всегда все Ваши рецепты радуют. Но. Тоже намучилась с раскатываем теста)) Оно то и дело норовило собраться назад))))) А еще начинки у меня осталось... ну, половина точно. Думала, куда ее приткнуть... Решила запечь в виде запеканки, смазав поверхность сметаной и присыпав кунжутом))) В итоге из одного рецепта вышло аж 2 блюда, что не может не радовать)) Спасибо за рецепт! Мужчины мои ела-нахваливали, тыкву никто не признал (только по цвету догадались), просили готовить еще))) Значит будем готовить еще)))

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Марина
Спасибо за рецепт, приготовила, вкусно. Но чуть-чуть не хватило какой-нибудь специи. Буду готовить с другой начинкой тоже.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Марина, Марина, Вам спасибо огромное за отзыв!!!!Готовьте на здоровье!Экспериментируйте со специями,травками... и розмарин здесь будет уместен, и тимьян, и прованские травы!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Уточните , пожалуйста ,калорийность пирога .
Нравится
(0)
ответить
Татьяна , уточнили))
Нравится
(0)
ответить
Продублирую комментарий еще и сюда)))

Честно скажу: готовила только для себя, потому как мои мужчины тыкву не любят. Едят, но лучше, когда ее нет ))) Готовила бегом: т.к. случились не зависящие от меня обстоятельства, поэтому фото отчет бегом, с телефона, пирог еще очень горячий. На стол порезала: ну, мало ли, мож попробуют мои. Поужинали... В итоге у нас осталось 2 кусочка))) Как всегда все Ваши рецепты радуют. Но. Тоже намучилась с раскатываем теста)) Оно то и дело норовило собраться назад))))) А еще начинки у меня осталось... ну, половина точно. Думала, куда ее приткнуть... Решила запечь в виде запеканки, смазав поверхность сметаной и присыпав кунжутом))) В итоге из одного рецепта вышло аж 2 блюда, что не может не радовать))
Спасибо за рецепт! Мужчины мои ела-нахваливали, тыкву никто не признал (только по цвету догадались), просили готовить еще))) Значит будем готовить еще)))
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, спасибо огромное за доверие к рецепту и фотоотчет !!!!Очень рада,что пирог понравился.Раскатывание этого теста -процесс не совсем быстрый,но тесто очень эластичное и не рвется,поэтому в  результате получается оочень тонкое тесто (как тесто фило).По поводу начинки,я использовала полностью всю в пироге,конечно это зависит от размера раскатанного теста.Мне очень приятно,что и не любителям тыквы пирог понравился. Очередной раз убеждаешься.....чем меньше знают о составе блюда,тем лучше для всех
Нравится
(0)
ответить
Milena, я умею работать с тестом))) Это тесто действительно очень эластичное, не рвется, мягкое, я с таким работала не раз. Но вот почему-то оно стремилось к истокам Оно реально тонеюсенькое получилось, и тот факт, то добрая половина начинки осталась, никак не умаляет его достоинств! Наоборот! У меня получилось два блюда: последний кусочек пирога я съела утром, а сейчас, вот только что, мы с сыном замечательно полакомились запеканкой! Он-то знатный ненавистник тыквы, но попросил подогреть ему еще кусочек

Кстати, вместо рикотты у меня был мягкий вязкий творог, потому как рикотта в наших края - редкая гостья)))
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, так я же не сомневаюсь в этом.И зная сколько всевозможных пирогов и хлеба Вы приготовили,я всегда очень рада ,когда выбираете мои рецепты!!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena, ну, вот... невольно напросилась на комплимент))) Спасибо за комплимент и за возможность вкусно разнообразить наше меню! 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
 Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Маняша
Как вы сделали такое тонкое тесто?У меня получилось как на лепешку, сколько я его не раскатывала, потому жестковатое довольно.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый вечер.Я всегда раскатываю тесто между двумя листами пергамента.Тесто очень эластичное, поэтому его довольно легко раскатывать.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Извините, а куда рикоту добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Сама себе))
Ну видимо в начинку судя по цвету))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день.Рикотту необходимо добавить в начинку.
Нравится
(0)
ответить
Отличный! Хочется попробовать
Нравится
(0)
ответить
Хорош пирог!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Котлеты из вареного минтая

Самса с капустой в духовке

Картофель с соусом песто

Ванильные капкейки

Двухслойная творожная запеканка

Диетический салат с солеными огурцами (ПП)

Вафли на кокосовом молоке в вафельнице

Слойки с яблоком и бананом

Диетический гречневый суп без мяса (овощной)

Ставрида, запеченная в духовке в фольге

Диетический салат с говядиной (ПП)

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Мобильная версия сайта