E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с тыквой и рисом

Пирог с тыквой и рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Тонкое тесто и много вкусной начинки - пирог непременно придется по вкусу многим.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 100 г

Вода – 50 г

Соль – 1 чл.л.

Начинка:

Тыква – 400 г

Рикотта – 200 г

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Рис – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ч.л.

  • 0 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Этот пирог родом из Генуи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Хочу вас познакомить с моим любимым вариантом. Тонкое тесто и много вкусной начинки - такой пирог непременно придется по вкусу многим.


Чтобы приготовить тесто для пирога с тыквой и рисом, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога с тыквой и рисом


Соединить муку, воду, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Замесить тесто


Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

Ингредиенты для начинки


Тыкву почистить и нарезать кубиками.

Порезать тыкву


В кипящую подсоленную воду опустить кусочки тыквы, рис и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Отварить рис с тыквой


Добавить яйцо, желток, сливочное масло, сыр Пармезан, 1 ч.л. оливкового масла, соль и хорошо перемешать.

Добавить яйцо, масло и сыр


Тесто разделить на 2 равных части и тонко раскатать в два прямоугольника. Один прямоугольник выложить на противень с пергаментом.

Раскатать тесто


Сверху равномерно распределить начинку.

Выложить на тесто начинку


Накрыть вторым прямоугольником, защипать края и поверхность пирога, смазать оставшимся оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Смазать верх пирога маслом


Пирог с тыквой и рисом готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с тыквой и рисом


Фото пирога с тыквой и рисом

Аймкук
Автор рецепта
  • 171

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Маняша
Как вы сделали такое тонкое тесто?У меня получилось как на лепешку, сколько я его не раскатывала, потому жестковатое довольно.
0
ответить
08.10.2017 в 10:46:34
Milena Автор рецепта
Добрый вечер.Я всегда раскатываю тесто между двумя листами пергамента.Тесто очень эластичное, поэтому его довольно легко раскатывать.
0
ответить
09.10.2017 в 22:23:29
Евгения
Извините, а куда рикоту добавлять?
0
ответить
08.10.2017 в 8:53:06
Сама себе))
Ну видимо в начинку судя по цвету))
0
ответить
08.10.2017 в 8:57:45
Milena Автор рецепта
Добрый день.Рикотту необходимо добавить в начинку.
0
ответить
09.10.2017 в 22:21:07
Отличный! Хочется попробовать
0
ответить
29.11.2016 в 19:38:23
Хорош пирог!
0
ответить
29.11.2016 в 1:02:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта