E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог-перевёртыш с тыквой

Пирог-перевёртыш с тыквой

Простой, быстрый и ароматный рецепт тыквенного пирога на яйца и сметане, с цедрой лимона или апельсина.

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Сметана - 160 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 160-180 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Цедра лимона - 1 ст. л.

Начинка:

Тыква - 250-280 г

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1-2 ст. л.

Цедра лимона(или апельсина) - 1 ст. л.

  • 237 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если брать во внимание выпечку с тыквой, то с полной уверенностью могу сказать что этот пирог мой любимый. Сейчас в сезон пеку его довольно часто и он пользуется в моей семье большой популярностью. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный пирог! Набор продуктов для пирога простой и найдётся в каждом доме. Форму использовала разъёмную 24 см.


В миску насыпать стакан сахара и вбить 3 яйца. Хорошо взбить массу при помощи венчика.


Добавить в миску сметану, перемешать, затем просеять муку с разрыхлителем и добавить столовую ложку цедры лимона или апельсина. В этот раз в тесто я добавляла цедру апельсина, а в начинку - лимона, но это на принципиально важно. Тесто перемешать до однородной массы.


Нарезать небольшими кубиками тыкву, смешать её в двумя столовыми ложками сахара и одной или двумя ложками крахмала. Также добавить лимонную цедру.


Форму застелить пергаментом, смазать дно сливочным маслом и выложить тыкву. Залить её сверху тестом.


Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


Немного остудить пирог, затем кольцо снять, положить сверху пирога тарелку и перевернуть. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подавать!

Приятного аппетита!


Пирог-перевёртыш с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Александр Новичок
все получилось вкусно,но сахарку в следующий раз положу немного поменьше:smile:
0
ответить
Анна Косогор
Очень оригинально, просто и вкусно,Спасибо!!!!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
и я люблю тыкву!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Иннуль, у меня тыква сейчас каждый день в рационе.
0
ответить
Пирог-красавчик, а тыква очень полезна!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуля!
0
ответить
Хорош пирог!!! Люблю тыкву!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Мы тоже тыкву очень любим!
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта