E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог-перевёртыш с тыквой

Пирог-перевёртыш с тыквой

Простой, быстрый и ароматный рецепт тыквенного пирога на яйца и сметане, с цедрой лимона или апельсина.
Аймкук

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Сметана - 160 г

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 160-180 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Цедра лимона - 1 ст. л.

Начинка:

Тыква - 250-280 г

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1-2 ст. л.

Цедра лимона(или апельсина) - 1 ст. л.

  • 237 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если брать во внимание выпечку с тыквой, то с полной уверенностью могу сказать что этот пирог мой любимый. Сейчас в сезон пеку его довольно часто и он пользуется в моей семье большой популярностью. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный пирог! Набор продуктов для пирога простой и найдётся в каждом доме. Форму использовала разъёмную 24 см.


В миску насыпать стакан сахара и вбить 3 яйца. Хорошо взбить массу при помощи венчика.


Добавить в миску сметану, перемешать, затем просеять муку с разрыхлителем и добавить столовую ложку цедры лимона или апельсина. В этот раз в тесто я добавляла цедру апельсина, а в начинку - лимона, но это на принципиально важно. Тесто перемешать до однородной массы.


Нарезать небольшими кубиками тыкву, смешать её в двумя столовыми ложками сахара и одной или двумя ложками крахмала. Также добавить лимонную цедру.


Форму застелить пергаментом, смазать дно сливочным маслом и выложить тыкву. Залить её сверху тестом.


Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


Немного остудить пирог, затем кольцо снять, положить сверху пирога тарелку и перевернуть. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 298

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
все получилось,очень вкусно,но в следующий раз положу сахарку немного поменьше
от Александр Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Александр Новичок
все получилось вкусно,но сахарку в следующий раз положу немного поменьше
0
ответить
30.10.2016 в 18:31:32
Анна Косогор
Очень оригинально, просто и вкусно,Спасибо!!!!
0
ответить
03.07.2016 в 0:38:04
Хорош пирог!!! Люблю тыкву!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Мы тоже тыкву очень любим!
0
ответить
Пирог-красавчик, а тыква очень полезна!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуля!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
и я люблю тыкву!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Иннуль, у меня тыква сейчас каждый день в рационе.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта