E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Простой пирог с тыквенной начинкой по-американски для начинающих домохозяек. Тесто песочное, сочная начинка из: тыквы, сливок и яиц.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Вода ледяная - 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) - 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) - 250 мл

Яйца - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) - 1 ст.л.

  • 263 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.5
  • Ж: 15.2
  • У: 26.9

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Американский тыквенный пирог — культовое блюдо Нового Света. Американцы с трепетом относятся к данному десерту и готовят его чаще всего по большим праздникам, таким как День Благодарения, Хэллоуин или Рождество.


В приготовлении американского песочного тыквенного пирога ничего особенно сложного нет, но присутствуют некоторые нюансы. Например, тыкву лучше всего использовать сорта "баттернат сквош". А специи, хоть американцы и покупают чаще всего готовые, можно использовать те, что подходят для европейских имбирных пряников. В качестве основной составляющей начинки, помимо тыквы, используют различные молочные продукты: жирные сливки, сливочный сыр, концентрированное или сгущенное молоко.


Для приготовления теста для песочного пирога с тыквой возьмите продукты из списка и хорошенько разотрите холодное масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

Растереть масло с мукой


Затем добавьте яйцо и две ложи ледяной воды. Тщательно все перемешайте и соберите тесто в шар.

Вбить яйцо


Замесить тесто


Дайте тесту полежать в холодильнике минут 15, затем распределите его по форме диаметром 21-22 см и снова уберите в холодильник на 1 час.

Выложить тесто в форму


Для того чтобы приготовить начинку, первым делом нужно отварить или запечь до мягкости тыкву. Затем приготовить из нее пюре с помощью блендера.

Отварить тыкву


Дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Тщательно перемешайте все венчиком. Начинка готова.

Смешать тыквенное пюре, яйца, сливки и корицу


Разогрейте духовку до 200 град. Достаньте из холодильника форму с тестом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Когда песочная основа станет слегка кремового цвета, достаньте форму и вылейте на тесто начинку.

Вылить на тесто начинку


Уменьшите температуру духовки до 180 град. и выпекайте пирог 50-60 минут. Затем остудите и уберите в холодильник часов на 6-8.

Рецепт американского тыквенного пирога


Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Фото американского тыквенного пирога

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Вика
Приготовила я данный пирог... Мама первая ухватила кусочек к чаю и.. вернула его обратно( не понравилось. Жалко потраченного времени и продуктов, наверное блюдо на любителя или все-таки надо было брать сливки, а не маскарпоне. Больше точно его готовить не буду.
Вложения:
0
ответить
16.11.2019 в 0:37:46
Belka Новичок
Огромное спасибо за рецепт!
Пирог восхитительный, ну ооочень вкусно! И важно, что с первого раза все получилось отлично, гладко и сладко 
0
ответить
08.10.2018 в 8:17:05
Елена
Пирог чума!!!!!!!!!
0
ответить
25.08.2018 в 16:34:50
Валерия
Добрый день! Подскажите, в рецепте указано 500гр. тыквы - это только мякоть?
0
ответить
08.01.2018 в 19:06:57
Екатерина
Спасибо вам огромное! Обалденно вкусный рецепт!!!
0
ответить
28.10.2017 в 17:12:28
кися
Очень вкусно
0
ответить
04.03.2017 в 9:06:43
класс осенний и очень актуальный рецептик
0
ответить
12.11.2015 в 12:53:38
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
14.11.2015 в 0:02:11
Интересный рецептик!
0
ответить
11.11.2015 в 9:32:38
Elena.D Автор рецепта
 спасибо
0
ответить
11.11.2015 в 10:44:59
Вкусный пирог! Напоминает чизкейк
0
ответить
11.11.2015 в 2:14:17
Elena.D Автор рецепта
Да,чем-то напоминает,согласна с тобой. Но вкус такой интересный. Спасибо!
0
ответить
11.11.2015 в 10:45:58
попробую!
0
ответить
11.11.2015 в 2:12:40
Elena.D Автор рецепта
На здоровье! 
Если использовать сливки и молоко, вкус немного пресноват, на мой взгляд, получается, а вот сметана или сыр филадельфия  кислинку дают приятную, так что с жирной сметаной, прям советую попробовать - самый вкусный вариант.
0
ответить
11.11.2015 в 10:48:02
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Салат с помело и курицей

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Рис с лисичками

Пицца с креветками и ананасами

Сырники с персиками

Сладкая баница из лаваша

Холодный чай (с лимоном и мятой)

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Мобильная версия сайта