E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Осетинский пирог с тыквой (Нас

Осетинский пирог с тыквой (Насджин)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Тыква - 350 г

Сыр сулугуни - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Сахар - щепотка

Тимьян - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливочное масло - для смазки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 177 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. Как же мне нравится сочетание тонкого румяного теста и сочной тыквенной начинки с луком. Можно испечь этот пирог в сладком варианте, но мне больше по вкусу именно такой.


Чем тоньше тесто в пироге, тем более умелой считается хозяйка. Без привычки сложно научиться делать тонкое тесто, но в этом случае нужно постараться, а со временем приходит уменье.


В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр. В этот раз именно осетинского у меня не было, но наш местный сыр ничем не хуже осетинского, он имеет насыщенный кисло-молочный вкус, прекрасно плавится, поэтому решено было добавить его к тыкве.


Для приготовления дрожжевого теста возьмем такие продукты.

Ингредиенты для теста


В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Бывают дрожжи, которые нужно растворять в воде, поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Соединить сухие ингредиенты


Влить воду и замесить мягкое тесто. Вместо воды можно добавить молоко. Хорошенько вымесить тесто на столе, до полной эластичности. Смазать растительным маслом, слегка вмешивая его в тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков, пока будет готовиться начинка. Из этого количества теста получается 2 средних по размеру пирога.

Замесить тесто


Для начинки осетинского пирога возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для начинки


Тыкву и сыр натереть на крупной терке.

Натереть сыр


Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле до легкого размягчения.

Обжарить лук


Смешать тыкву, сыр, обжаренный лук, перемешать. Посолить, добавить перец, тимьян и щепотку сахара. Можно попробовать начинку, чтобы вкус вас устроил. Она должна получиться сладковато-солоноватой.

Соединить тыкву, лук, сыр и специи


Тесто размягчилось и начало подниматься. Разделить его на 2 части. Одну из них раскатать в лепешку толщиной 7 мм. Можно тесто расправлять руками.

Раскатать тесто


В центр выложить половину начинки. Я взяла чуть меньше половины, у меня она еще осталась.

Положить на тесто начинку


Собрать края теста к центру и крепко соединить, как конфету. Осторожно расправить полученный мячик, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.

Защипить края теста


Перевернуть лепешку и осторожно расплющить в тонкий блин. Можно помочь себе скалкой.

Перевернуть лепешку защипом вниз


Самое главное, постараться раскатать пирог как можно тоньше - примерно миллиметров 7, не толще. В центре сделать дырочку для выхода пара. Поставить пирог в раскаленную духовку. Ее следует нагреть до самой высокой температуры, которую позволит ваша духовка. Выпекать 10-15 минут, до румяного цвета. Противень я привыкла прокладывать пергаментом. Аналогично выпечь второй пирог.

Сделать дырочку в тесте


Готовый пирог смазать сливочным маслом. Ах, какой же запах идет от этой корочки. Дать постоять пирогу 10 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Смазать пирог сливочным маслом


Осетинский пирог с тыквой готов. Приятного аппетита!

Фото осетинского пирога с тыквой (Насджин)

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 638

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 399

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Anna Ценитель
как я люблю такие пироги...у меня подруга есть Зарема она всегда меня приглашала на пироги...вкусно.спасибо за рецептик
0
ответить
01.05.2017 в 20:48:50
Замечательный пирог! Беру на заметочку!
0
ответить
17.01.2017 в 21:18:59
Лана Автор рецепта
На здоровье, Томочка. Пеку его по второму кругу уже
0
ответить
18.01.2017 в 12:12:06
Аппетитный пирог!
0
ответить
17.01.2017 в 18:52:00
Лана Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
18.01.2017 в 12:11:28
Светочка, очень аппетитный пирог и прекрасный рецепт!
0
ответить
17.01.2017 в 15:26:56
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
0
ответить
17.01.2017 в 16:58:26
А мне дайте начинки, без теста
0
ответить
17.01.2017 в 9:55:57
Лана Автор рецепта
И чего это без теста? Его мало и оно такое вкусное...если все вместе)))
0
ответить
17.01.2017 в 16:55:58
Светочка, красивый пирог, исполнение - прелесть!
0
ответить
17.01.2017 в 9:47:42
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо
0
ответить
17.01.2017 в 16:58:38
Чудный пирожок, представляю, какой ароматный!
0
ответить
17.01.2017 в 7:08:07
Лана Автор рецепта
Очень ароматный, чем и покоряет
0
ответить
17.01.2017 в 16:58:57
Шикарный пирог! В который раз убеждаюсь в том, что здесь на сайте собраны люди с практически одинаковыми вкусами: у Марии такой же фон, как у меня, у меня - такая же салфетка, как у тебя - в мелкую точечку - один в один
Про посуду - вообще молчу!!!
0
ответить
17.01.2017 в 0:23:01
Лана Автор рецепта
Ой, насмешила...)))У меня не салфеточка, у меня пеленочка. Спасибо, Ален.
0
ответить
17.01.2017 в 10:31:03
Светочка, замечательный пирог у тебя! Так и хочется его попробовать!
0
ответить
17.01.2017 в 0:11:19
Лана Автор рецепта
Анжельчик, спасибо. Я снова его хочу и буду опять готовить)))))
0
ответить
17.01.2017 в 10:32:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта