Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Осетинский пирог Уалибах

Осетинский пирог Уалибах

Классический осетинский пирог уалибах в форме лепешки, подходит в качестве завтрака или ужина.

Ингредиенты

Кефир - 60 мл

Мука - примерно 400 г

Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 120 мл

Сливочное масло - 40 г

Рассольный сыр - 250-300 г

Зелень - 2-3 ветки

  • 265 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Плоские осетинские пироги-лепешки с начинкой, в том числе и Уалибах, традиционно формуют руками, растягивая тесто без скалки и прочих подручных средств. Отмечу, замешанное на кисломолочном напитке дрожжевое тесто после двухчасовой расстойки становится удивительно податливым, мягким, и работать с ним — удовольствие для пекаря.


Подготовим продукты для приготовления осетинского пирога Уалибах. Для начинки берем рассольный сыр, в оригинале нужен осетинский, в адаптированной версии заменим региональным или импортированным, но рассольным.

Ингредиенты для осетинского пирога Уалибах


Осетинские пироги пекут как на опаре, так и без. Сегодня в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, выдерживаем минут 15 до появления пены.

Сделать опару


Просеиваем муку, смешиваем с солью, дрожжевым раствором, 2 ст.л. растопленного масла и кефиром.

Смешать ингредиенты для теста


Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и под полотенцем расстаиваем в тепле следующие 2 часа.

Замесить тесто


"Подросший" волокнистый колобок слегка разминаем.

Подошедшее тесто


Вытягиваем круглый пласт.

Растянуть тесто в пласт


Добавляем раскрошенный сыр и свежую зелень.

Выложить на лепешку сыр с зеленью


Стягиваем края лепешки к центру.

Соединить края лепешки в центре


Снова раскатываем заготовку диаметром порядка 40 см — действуем с обеих сторон. По центру для вентиляции продавливаем небольшое отверстие. Выпекаем около часа в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

Раскатать лепешку с начинкой


Горячий осетинский пирог Уалибах смазываем остатками сливочного масла.

Рецепт осетинского пирога Уалибах


Делим треугольниками и угощаем(ся).

Фото осетинского пирога Уалибах


Осетинский пирог Уалибах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ирина
не позорьтесь осетинские пироги так не делают
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
ирина, не буду.
0
ответить
Светлана
Толстый невозможно. Жесть !
3
ответить
Интересный пирожок!
0
ответить
Рема
Вы издеваетесь? Вовсе не так делаются наши пироги. Самое главное в пироге- тоньше тесто и больше начинки. А не этот матрас.
12
ответить
элен
поделитесь пожалуйста своим рецептом.
0
ответить
ииииии
ваш рецепт?
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта