E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Осетинский пирог Уалибах

Осетинский пирог Уалибах

Классический осетинский пирог уалибах в форме лепешки, подходит в качестве завтрака или ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 60 мл

Мука - примерно 400 г

Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 120 мл

Сливочное масло - 40 г

Рассольный сыр - 250-300 г

Зелень - 2-3 ветки

  • 265 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Плоские осетинские пироги-лепешки с начинкой, в том числе и Уалибах, традиционно формуют руками, растягивая тесто без скалки и прочих подручных средств. Отмечу, замешанное на кисломолочном напитке дрожжевое тесто после двухчасовой расстойки становится удивительно податливым, мягким, и работать с ним — удовольствие для пекаря.


Подготовим продукты для приготовления осетинского пирога Уалибах. Для начинки берем рассольный сыр, в оригинале нужен осетинский, в адаптированной версии заменим региональным или импортированным, но рассольным.

Ингредиенты для осетинского пирога Уалибах


Осетинские пироги пекут как на опаре, так и без. Сегодня в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, выдерживаем минут 15 до появления пены.

Сделать опару


Просеиваем муку, смешиваем с солью, дрожжевым раствором, 2 ст.л. растопленного масла и кефиром.

Смешать ингредиенты для теста


Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и под полотенцем расстаиваем в тепле следующие 2 часа.

Замесить тесто


"Подросший" волокнистый колобок слегка разминаем.

Подошедшее тесто


Вытягиваем круглый пласт.

Растянуть тесто в пласт


Добавляем раскрошенный сыр и свежую зелень.

Выложить на лепешку сыр с зеленью


Стягиваем края лепешки к центру.

Соединить края лепешки в центре


Снова раскатываем заготовку диаметром порядка 40 см — действуем с обеих сторон. По центру для вентиляции продавливаем небольшое отверстие. Выпекаем около часа в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

Раскатать лепешку с начинкой


Горячий осетинский пирог Уалибах смазываем остатками сливочного масла.

Рецепт осетинского пирога Уалибах


Делим треугольниками и угощаем(ся).

Фото осетинского пирога Уалибах

Аймкук
Автор рецепта
  • 502

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ирина
не позорьтесь осетинские пироги так не делают
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
ирина, не буду.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Толстый невозможно. Жесть !
Нравится
(0)
ответить
Интересный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Рема
Вы издеваетесь? Вовсе не так делаются наши пироги. Самое главное в пироге- тоньше тесто и больше начинки. А не этот матрас.
Нравится
(3)
ответить
элен
поделитесь пожалуйста своим рецептом.
Нравится
(0)
ответить
ииииии
ваш рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта