E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЛепешки
Сырные лепёшки за 15 минут

Сырные лепёшки за 15 минут

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кефир - 200 мл;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Мясной фарш - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 2 ст.л;

Сливочное масло - 25 грамм.

  • 273 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецептик вам пригодится. Давайте приготовим сырные лепёшки. Их можно приготовить без начинки, или с любой, на ваш вкус, начинкой. Итак, давайте готовить.


Возьмём следующие продукты: кефир, соль, сахар, соду, муку пшеничную, сыр твёрдый, фарш мясной, лук репчатый, перец, масло подсолнечное, сливочное масло.

Ингредиенты для сырных лепешек


В глубокой посуде смешиваем кефир, соль, сахар, соду. Оставляем на 2-3 минуты.

Кефир, соль и сахар


Добавляем часть муки. Перемешиваем.

Добавить муку


Вводим натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем.

Добавить сыр


Добавляем оставшуюся муку, немного оставляем для подпыливания. Замешиваем мягкое тесто, не крутое. Оставляем на 5-10 минут.

Сырное тесто


А пока, быстренько, приготовим начинку. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем мелко нарубленный лук. Обжариваем около 2-3 минут. Добавляем мясной фарш, обжариваем до готовности. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Мясная начинка


Тесто разделяем на четыре части. Я приготовила четыре лепёшки небольшого размера. Работаем с каждой отдельно. Разделяем пополам. Раскатываем в пласт, не очень тонкий. На одну половинку выкладываем четвёртую часть начинки.

Мясо с луком на тесте


Прикрываем второй половинкой и защипываем края.

Заготовка сырной лепешки


Обжаривать можно на сухой сковороде, или с применением подсолнечного масла. Я предпочитаю первый вариант. Хорошо раскаляем сковороду и выкладываем лепёшку. Огонь уменьшаем до самого маленького. Накрываем крышкой и обжариваем до румяного цвета с двух сторон.

Обжарка лепешки на сковороде


Сырные лепёшки за 15 минут готовы. Каждую лепёшку, по желанию, смазываем сливочным маслом.

Фото сырных лепешек за 15 минут


Подаём немедленно к столу.

Лепешки сырные за 15 минут


Приятного вам аппетита!

Сырные лепешки за 15 минут

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1048
  • Комментариев: 845
  • Рецептов: 401
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Лепёшечки супер!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Лик. Умели за минуту!
0
ответить
Готовила 15 минут, а смели за минуту? Непорядок)))))))))))))
Свет, обедаю. Гони сюда свою лепешечки! )))))
0
ответить
Пустых тарелочек у меня пруд пруди, и вот полных - нет. Так что давай, жарь еще и присылай!!! ))))
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
могу только пустую тарелочку уже, спасибо Олесик!
0
ответить
Да, у моих бы такое блюдо тоже и пару минут бы на столе не продержалось!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, так и было!
0
ответить
Мобильная версия сайта