E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Сырные лепёшки за 15 минут

Сырные лепёшки за 15 минут

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кефир - 200 мл;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Мясной фарш - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 2 ст.л;

Сливочное масло - 25 грамм.

  • 273 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецептик вам пригодится. Давайте приготовим сырные лепёшки. Их можно приготовить без начинки, или с любой, на ваш вкус, начинкой. Итак, давайте готовить.


Возьмём следующие продукты: кефир, соль, сахар, соду, муку пшеничную, сыр твёрдый, фарш мясной, лук репчатый, перец, масло подсолнечное, сливочное масло.

Ингредиенты для сырных лепешек


В глубокой посуде смешиваем кефир, соль, сахар, соду. Оставляем на 2-3 минуты.

Кефир, соль и сахар


Добавляем часть муки. Перемешиваем.

Добавить муку


Вводим натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем.

Добавить сыр


Добавляем оставшуюся муку, немного оставляем для подпыливания. Замешиваем мягкое тесто, не крутое. Оставляем на 5-10 минут.

Сырное тесто


А пока, быстренько, приготовим начинку. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем мелко нарубленный лук. Обжариваем около 2-3 минут. Добавляем мясной фарш, обжариваем до готовности. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Мясная начинка


Тесто разделяем на четыре части. Я приготовила четыре лепёшки небольшого размера. Работаем с каждой отдельно. Разделяем пополам. Раскатываем в пласт, не очень тонкий. На одну половинку выкладываем четвёртую часть начинки.

Мясо с луком на тесте


Прикрываем второй половинкой и защипываем края.

Заготовка сырной лепешки


Обжаривать можно на сухой сковороде, или с применением подсолнечного масла. Я предпочитаю первый вариант. Хорошо раскаляем сковороду и выкладываем лепёшку. Огонь уменьшаем до самого маленького. Накрываем крышкой и обжариваем до румяного цвета с двух сторон.

Обжарка лепешки на сковороде


Сырные лепёшки за 15 минут готовы. Каждую лепёшку, по желанию, смазываем сливочным маслом.

Фото сырных лепешек за 15 минут


Подаём немедленно к столу.

Лепешки сырные за 15 минут


Приятного вам аппетита!

Сырные лепешки за 15 минут


Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 43

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Лепёшечки супер!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Лик. Умели за минуту!
0
ответить
Готовила 15 минут, а смели за минуту? Непорядок)))))))))))))
Свет, обедаю. Гони сюда свою лепешечки! )))))
0
ответить
Пустых тарелочек у меня пруд пруди, и вот полных - нет. Так что давай, жарь еще и присылай!!! ))))
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
могу только пустую тарелочку уже, спасибо Олесик!
0
ответить
Да, у моих бы такое блюдо тоже и пару минут бы на столе не продержалось!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, так и было!
0
ответить
Мобильная версия сайта