E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Лепёшки с сыром и зеленью на с

Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Лепешки с зеленью и сыром, приготовленные на сковороде - сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый - 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Лепешки с брынзой на кефире
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареные лепешки с сыром и зеленью – простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленные на кефире, с добавлением рассольного сыра и свежих трав, лепешки получаются мягкими, ароматными и очень нежными на вкус. Сытные, румяные и аппетитные как в горячем, так и холодном виде, лепешки с сыром и с зеленью станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня. Попробуйте!

Рецепт лепёшек с сыром и зеленью на сковороде


Подготовьте компоненты для приготовления жареных лепёшек с сыром и зеленью.

Ингредиенты для лепёшек с сыром и зеленью на сковороде


В миске соедините кефир, сахар, соль и соду.


По желанию, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Тесто для лепешек можно приготовить и без добавления масла, но с ним лепешки получатся еще более нежными на вкус.

Соединить кефир, соду и соль


Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Смешайте компоненты, и добавляя по необходимости муку, замесите гладкое, мягкое, эластичное тесто.


Вымесите тесто 5-7 минут. Затем сформируйте тесто в шар, поместите в миску, прикройте влажным полотенцем и оставьте на 25-30 минут.

Замесить тесто


Натрите сыр на мелкой терке. Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде подойдет любой сыр, но я больше всего люблю использовать рассольный сыр (домашнюю брынзу, сулугуни) – лепешки получаются на вкус практически как хачапури.

Натереть сыр


Мелко нарежьте свежую зелень. Я добавляю листья мяты (4-5 стеблей среднего размера), но также можно использовать любую ароматную свежую зелень, которая найдётся в доме. Количество зелени в начинке можно и нужно регулировать на свой вкус.


К натертому сыру добавьте 1-2 щепотки соли (если сыр не соленый), нарезанную свежую зелень и 1-3 столовые ложки кефира.

Добавить зелень и кефир


Хорошо все перемешайте. Кефир слегка увлажнит начинку и объединит все ее компоненты.

Размешать начинку


Обомните отдохнувшее тесто и разделите на 6 частей. Каждую часть теста скатайте в шар.

Разделить тесто на части


При необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку, раскатайте первую часть теста до толщины примерно 0.5-1 сантиметр.

Раскатать тесто


Добавьте порцию подготовленной начинки.

Положить на тесто начинку


И защипните края теста вокруг начинки, чтобы получился своего рода «мешочек». Присыпьте место соединения теста щепоткой муки.

Соединить края теста в центре


Затем переверните и осторожно разровняйте лепешку до желаемой толщины, прижимая ладонью к поверхности стола. По желанию, можно раскатать лепешку скалкой до желаемого диаметра. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.

Раскатать тесто с начинкой


Подготовленные лепешки обжарьте на среднем огне, на сухой сковороде, прикрыв крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Положить лепешку на сковороду


Для того чтобы сделать отверстие для выхода пара, проткните лепешки в нескольких местах вилкой.

Пожарить лепешку с сыром


Обжаренные на сковороде лепёшки с сыром и зеленью переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На время, пока вы обжариваете оставшиеся заготовки, можно прикрыть уже готовые лепешки тарелкой или крышкой и укутать полотенцем, для того чтобы они оставались теплыми.

Смазать лепешку маслом


Лепешки с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Фото лепёшек с сыром и зеленью на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 706

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 185

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Анна
Лепешки безумные! Спасибо! Сделала сначала одну партию,но дети растащили почти все лепешки,пришлось делать вторую))) Но...муки нужно больше,около 400 гр.
0
ответить
29.11.2018 в 22:15:49
Ирина Белая Автор рецепта
Анна,  спасибо за отзыв! Рада что понравилось! По поводу муки, я потому и написала 300 г + для работы с тестом, что мука у всех разная и расход будет разным. Лучше  добавить по необходимости, чем всыпать сразу много муки  и потом мучится с "деревянным" тестом.
0
ответить
29.11.2018 в 23:19:25
Виктория Филиппова
Очень вкусно! Спасибо. Но муки пошло больше, потому как по рецепту тесто прилипало к рукам и столу. Всем очень понравились))
0
ответить
10.04.2018 в 18:56:22
Превосходные, аппетитные лепешки!
0
ответить
12.07.2017 в 6:50:17
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 21:27:20
До чего же аппетитные и красивые лепешки!
0
ответить
06.07.2017 в 7:19:54
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 21:27:33
Чудесные лепёшки!
0
ответить
05.07.2017 в 0:05:38
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 21:27:44
шикарные лепешки
0
ответить
04.07.2017 в 20:33:50
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 21:27:55
Аппетитнейшие лепешки!
0
ответить
04.07.2017 в 12:11:45
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 21:28:05
У кого самые вкусные фотки - у Иринки)))
0
ответить
04.07.2017 в 10:44:01
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 21:28:20
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта