E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЛепешки
Лепёшки с сыром и зеленью на с

Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

Лепешки с зеленью и сыром, приготовленные на сковороде - сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое покоряет с первого кусочка.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый - 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареные лепешки с сыром и зеленью – простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленные на кефире, с добавлением рассольного сыра и свежих трав, лепешки получаются мягкими, ароматными и очень нежными на вкус. Сытные, румяные и аппетитные как в горячем, так и холодном виде, лепешки с сыром и с зеленью станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня. Попробуйте!

Рецепт лепёшек с сыром и зеленью на сковороде


Подготовьте компоненты для приготовления жареных лепёшек с сыром и зеленью.

Ингредиенты для лепёшек с сыром и зеленью на сковороде


В миске соедините кефир, сахар, соль и соду.


По желанию, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Тесто для лепешек можно приготовить и без добавления масла, но с ним лепешки получатся еще более нежными на вкус.

Соединить кефир, соду и соль


Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Смешайте компоненты, и добавляя по необходимости муку, замесите гладкое, мягкое, эластичное тесто.


Вымесите тесто 5-7 минут. Затем сформируйте тесто в шар, поместите в миску, прикройте влажным полотенцем и оставьте на 25-30 минут.

Замесить тесто


Натрите сыр на мелкой терке. Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде подойдет любой сыр, но я больше всего люблю использовать рассольный сыр (домашнюю брынзу, сулугуни) – лепешки получаются на вкус практически как хачапури.

Натереть сыр


Мелко нарежьте свежую зелень. Я добавляю листья мяты (4-5 стеблей среднего размера), но также можно использовать любую ароматную свежую зелень, которая найдётся в доме. Количество зелени в начинке можно и нужно регулировать на свой вкус.


К натертому сыру добавьте 1-2 щепотки соли (если сыр не соленый), нарезанную свежую зелень и 1-3 столовые ложки кефира.

Добавить зелень и кефир


Хорошо все перемешайте. Кефир слегка увлажнит начинку и объединит все ее компоненты.

Размешать начинку


Обомните отдохнувшее тесто и разделите на 6 частей. Каждую часть теста скатайте в шар.

Разделить тесто на части


При необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку, раскатайте первую часть теста до толщины примерно 0.5-1 сантиметр.

Раскатать тесто


Добавьте порцию подготовленной начинки.

Положить на тесто начинку


И защипните края теста вокруг начинки, чтобы получился своего рода «мешочек». Присыпьте место соединения теста щепоткой муки.

Соединить края теста в центре


Затем переверните и осторожно разровняйте лепешку до желаемой толщины, прижимая ладонью к поверхности стола. По желанию, можно раскатать лепешку скалкой до желаемого диаметра. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.

Раскатать тесто с начинкой


Подготовленные лепешки обжарьте на среднем огне, на сухой сковороде, прикрыв крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Положить лепешку на сковороду


Для того чтобы сделать отверстие для выхода пара, проткните лепешки в нескольких местах вилкой.

Пожарить лепешку с сыром


Обжаренные на сковороде лепёшки с сыром и зеленью переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На время, пока вы обжариваете оставшиеся заготовки, можно прикрыть уже готовые лепешки тарелкой или крышкой и укутать полотенцем, для того чтобы они оставались теплыми.

Смазать лепешку маслом


Лепешки с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Фото лепёшек с сыром и зеленью на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 204

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Кира
Добрый день!Спасибо вам огромное!Лепешки очень понравились мне и детям.Буду теперь постоянно их готовить.Всех вам благ!
0
ответить
13.10.2019 в 9:39:14
Анна
Лепешки безумные! Спасибо! Сделала сначала одну партию,но дети растащили почти все лепешки,пришлось делать вторую))) Но...муки нужно больше,около 400 гр.
0
ответить
29.11.2018 в 22:15:49
Ирина Белая Автор рецепта
Анна,  спасибо за отзыв! Рада что понравилось! По поводу муки, я потому и написала 300 г + для работы с тестом, что мука у всех разная и расход будет разным. Лучше  добавить по необходимости, чем всыпать сразу много муки  и потом мучится с "деревянным" тестом.
0
ответить
29.11.2018 в 23:19:25
Виктория Филиппова
Очень вкусно! Спасибо. Но муки пошло больше, потому как по рецепту тесто прилипало к рукам и столу. Всем очень понравились))
0
ответить
10.04.2018 в 18:56:22
Превосходные, аппетитные лепешки!
0
ответить
12.07.2017 в 6:50:17
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 21:27:20
До чего же аппетитные и красивые лепешки!
0
ответить
06.07.2017 в 7:19:54
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 21:27:33
Чудесные лепёшки!
0
ответить
05.07.2017 в 0:05:38
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 21:27:44
шикарные лепешки
0
ответить
04.07.2017 в 20:33:50
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 21:27:55
Аппетитнейшие лепешки!
0
ответить
04.07.2017 в 12:11:45
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 21:28:05
У кого самые вкусные фотки - у Иринки)))
0
ответить
04.07.2017 в 10:44:01
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 21:28:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта