E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Хачапури с брынзой на сковород

Хачапури с брынзой на сковороде

Предлагаю приготовить вкусные лепёшки хачапури с брынзой, которые можно подавать к горячему чаю или кофе. Лично мне нравится есть такие лепёшки вместо хлеба, поэтому чаще я подаю их с первыми блюдами. Главное, лепёшки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, а как и с чем их подавать каждая хозяйка решит на своё усмотрение.

Тесто для лепёшек готовится на кефире и получается очень мягким и приятным в работе.

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 125 мл

Мука - 200 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Брынза - 130 г

Укроп, петрушка - по 2-3 веточки

Сливочное масло - 40 г

  • 284 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хачапури с брынзой на сковороде (на кефире) необходимы следующие ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, в противном случае его необходимо слегка подогреть.


В миску налить кефир, добавить соду и перемешать. Затем добавить соль и просеянную муку.


Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 30 минут.


За это время подготовить начинку. Брынзу натереть на крупной тёрке, измельчить укроп и петрушку и всё перемешать.


Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на три равных части.


Из каждой части раскатать лепёшку толщиной 5 мм, в центр выложить начинку.


Далее край лепёшки собрать в узелок. Также поступить с оставшимися двумя лепёшками.


Затем лепёшку перевернуть швом вниз, немного приплюснуть и аккуратно снова раскатать скалкой, стараясь не порвать. Считается, что чем тоньше получится раскатать лепёшку, тем лучше. Таким образом раскатать все три лепёшки.


Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно, выложить на неё лепёшку.


Готовить хачапури с брынзой на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или чуть больше, если хотите более зажаристую поверхность.


Горячую лепёшку переложить на тарелку и сразу смазать кусочком сливочного масла.


Эти лепёшки принято разламывать руками.

Приятного аппетита!


Хачапури с брынзой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как я люблю такие лепешки, но кто бы пришел и нажарил стопочку?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, да ты и сама молодец, нажаришь чё хош)) Я вот тоже лениться стала и реже пеку
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски

Брускетты с селедкой

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Тефтели в соусе из кетчупа и майонеза

Брускетта с баклажанами и творожным сыром

Бисквитный торт с заварным кремом

Суп с курицей и перловкой

Сметана из козьего молока

Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе
Мобильная версия сайта