E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури с брынзой на сковороде

Хачапури с брынзой на сковороде

Предлагаю приготовить вкусные лепёшки хачапури с брынзой, которые можно подавать к горячему чаю или кофе. Лично мне нравится есть такие лепёшки вместо хлеба, поэтому чаще я подаю их с первыми блюдами. Главное, лепёшки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, а как и с чем их подавать каждая хозяйка решит на своё усмотрение.

Тесто для лепёшек готовится на кефире и получается очень мягким и приятным в работе.

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 125 мл

Мука - 200 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Брынза - 130 г

Укроп, петрушка - по 2-3 веточки

Сливочное масло - 40 г

  • 284 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления хачапури с брынзой на сковороде (на кефире) необходимы следующие ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, в противном случае его необходимо слегка подогреть.


В миску налить кефир, добавить соду и перемешать. Затем добавить соль и просеянную муку.


Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 30 минут.


За это время подготовить начинку. Брынзу натереть на крупной тёрке, измельчить укроп и петрушку и всё перемешать.


Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на три равных части.


Из каждой части раскатать лепёшку толщиной 5 мм, в центр выложить начинку.


Далее край лепёшки собрать в узелок. Также поступить с оставшимися двумя лепёшками.


Затем лепёшку перевернуть швом вниз, немного приплюснуть и аккуратно снова раскатать скалкой, стараясь не порвать. Считается, что чем тоньше получится раскатать лепёшку, тем лучше. Таким образом раскатать все три лепёшки.


Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно, выложить на неё лепёшку.


Готовить хачапури с брынзой на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или чуть больше, если хотите более зажаристую поверхность.


Горячую лепёшку переложить на тарелку и сразу смазать кусочком сливочного масла.


Эти лепёшки принято разламывать руками.

Приятного аппетита!


Хачапури с брынзой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как я люблю такие лепешки, но кто бы пришел и нажарил стопочку?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, да ты и сама молодец, нажаришь чё хош)) Я вот тоже лениться стала и реже пеку
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта